欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  推荐阅读

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会【视频】

发布者:发布时间:2013-09-02浏览次数:1052

91,我校党的群众路线教育实践活动动员大会在图书馆报告厅举行。省委教育实践活动第十四督导组组长华洪兴率督导组全体成员出席。我校全体校领导及近五年退出班子的老同志,全校中层干部、党委委员、纪委委员,以及教授代表和其他教职工代表,包括中央和省市级党代表、人大代表、政协委员,校学术委员会委员、校民主党派负责人、离退休党员代表出席会议。党委书记米如群做动员报告。会议由党委副书记、副院长邱丽华主持。

米如群在动员报告中代表学校党委,就学习贯彻中央和省委相关会议精神,深入开展好我校群众路线教育实践活动,提出了几点意见。米如群从四个方面充分论述了开展教育实践活动的重要意义。他指出,开展群众路线教育实践活动,是实现十八大确定的奋斗目标的必然要求;开展群众路线教育实践活动,是推动学校改革创新、科学发展的强大动力;开展群众路线教育实践活动,是解决师生反映强烈问题的重要举措;坚决消除思想顾虑和认识偏差,进一步增强投身教育实践活动的自觉性和主动性。他强调,要准确把握要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动,必须做到准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求,准确把握教育实践活动的基本原则,紧紧抓住教育实践活动的关键环节。根据中央的明确指示,在教育实践活动全过程中贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要通过教育实践活动,教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,达到思想认识进一步提高、工作作风进一步转变、与广大师生和干部群众的关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立的“四个进一步”目标。

按照上级要求,学校已成立教育实践活动领导小组,由米如群任组长,邱丽华任副组长,党员校领导任成员,在校党委的领导下开展工作。同时成立了领导小组办公室,抽调力量充实进来开展工作。各二级学院要按照学校实施方案制定本单位的活动安排,并组织实施。米如群指出,开展教育实践活动是全校政治生活中的一件大事。全校各级党组织和党员干部要积极行动起来,高度重视、精心组织、狠抓落实、扎实推进,通过加强组织督导,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

南京体育学院原党委书记、院长,督导组组长华洪兴同志在动员会上做了重要讲话。他指出,开展好教育实践活动,一是要深刻把握中央和省委关于开展教育实践活动的基本要求,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“四查四治”开展活动,勇于拿起“批评与自我批评”的武器,突出发挥领导带头的作用,切实加强长效机制的建设。二是以求真务实的作风确保教育实践活动取得实效,充分发挥党员干部的积极性,切实采取扎实有效的工作举措,始终坚持“开门搞活动”,努力做到统筹兼顾。三是要扎实做好督导工作,推动活动各项任务落到实处。紧紧依靠党委开展工作,突出重点,坚持以良好的作风开展督导工作。

会后,与会人员在人文学院一楼机房,对校领导班子及党员班子成员作风方面情况进行网上民主评议。(宣传部)

大会现场

校党委书记米如群同志讲话

南京体育学院原党委书记、院长,督导组组长华洪兴同志讲话

大会现场

 

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126