欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  推荐阅读

我校召开新学期中层干部大会

发布者:发布时间:2013-09-02浏览次数:1029

91下午,我校中层干部大会在图书馆报告厅举行。全体校领导,全校中层干部,各单位(部门)助理,各民主党派主要负责人参加会议。校党委副书记、副院长邱丽华主持会议。

副院长崔雄通报了今年暑假工作情况。一是本科招生工作。我校2013年共录取本科新生2299人。被录取的新生中,普通类专业文化最高分外省592分,本省333分。艺术类专业一志愿录取率达100%,有522人文化高考成绩达考生所在省普通类本二分数线。二是后勤保障工作扎实推进。暑假期间,学校基建、后勤等部门干部职工继续全身心投入学校基本建设之中,确保了2号楼、3号楼、西研楼等多项工程的推进改造与装修,及4346号宿舍楼、演艺大楼、美术馆、美术学院和音乐学院扩建楼质保期内的维修工作。三是学校其他各项工作运转有序。学校各个学院及相关部门在假期中均做到坚守岗位、不忘本职,保证了暑期工作在安全、稳定、繁忙中顺利开展,各项日常工作均运转正常。

院长邹建平对今年下半年党政工作要点进行部署。今年下半年,学校将以深入开展党的群众路线教育实践活动为动力,转变作风、真抓实干、开拓创新,进一步强化内涵建设,坚持立德树人,提升管理水平,推进资源整合,为创建国内一流综合性艺术大学而奋斗。全校将紧紧围绕以下要点展开工作:深入开展党的群众路线教育实践活动;大力加强党的建设;提升教育教学质量;进一步加强学科建设;提升创作展演水平;强化人才队伍建设;做好学生工作与招生就业工作;推进国际交流与合作;提升办学条件和服务保障水平;积极构建和谐校园。

党委书记米如群作重要讲话,他提出首先要认清形势,增强信心。我们学校站在一个新的历史起点上,经过一百年的风风雨雨,今天面临新的百年,新的起点。从外部环境来看,党风建设逐步好转,各个单位都出台了关于加强党风建设的文件。学校内部的发展也呈现良好态势,发展赢得支持,生态环境得到更好改善,生源节节攀高。在全国高考生源特别是艺术生源大幅减少的情况下,填报我校志愿的考生热情依然很高,部分专业的录取分数创下历史新高;广告学、公共事业管理、文化产业管理3个普通类批次专业招生也取得了满堂红。当然,也要认清面临的挑战,特别是人才的挑战。作风方面的挑战,尤其是百年校庆后,很多干部满足成就,想歇一歇,工作缺乏开拓性和主动性,改变作风,积极寻找学校发展的突破口。管理方面的挑战。在工作中不能骄傲自满,固步自封,工作不进则退。

其次要振奋精神,开拓创新。继续推进十二五规划的贯彻落实,学校要努力实现三个提升和四个完善,分别是提升学校的综合竞争力、提升教师适应艺术人才培养需要的应变能力、提升学生适应市场需要的学习创新能力。进一步完善拔尖人才培养选拔模式;进一步完善学科专业和课程体系设置;进一步完善国际交流与合作平台;进一步完善服务社会体系。围绕人才培养,加大工作力度。从今年开始,学校的工作重心要转移到以人才培养为主,大力加强师资队伍建设。优化课程建设,修订人才培养方案。人才培养,同课程建设息息相关,要加强专业和课程建设,不断优化培养方案,尤其是今年开始部分专业从本二招生,要根据学生情况认真研究培养方案。民乐、中国画等传统学科也要与时俱进,把现代艺术元素融入到教学中。关爱学生,倾听学生诉求,切实为广大学生办实事,办好事。继续优化和美化育人环境。

他要求大家要加强学习,提高素质。积极投身到群众路线教育活动中来,加强作风训练和党性训练;真抓实干,改进作风。确保各项工作按照党委的要求落到实处;勤政廉政,严格要求。自觉遵守党纪国法,严格要求自己,保持南艺勤政廉政的优良传统。

对于开学初的几项具体工作,米如群提出了要求。一是各党总支、二级学院要按照学校群众路线教育实践活动总体要求制定本单位实施方案和计划。二是要抓好新学期开学第一堂课。三是新生接待要做好预案,要做好接待、绿色通道和安全保卫预案。四是做好迎接新教工的工作。新教工是学校的新鲜血液,要呵护好,发展好,要配备专业教师,制定发展规划。五是搞好安全大检查,防火、防盗、防事故。

会上,米如群宣读了中共江苏省委关于黄晓白同志免职的决定。黄晓白同志因为年龄的原因,不再担任学校党委副书记、纪委书记的职务。米如群高度评价了黄晓白十一年来对学校的贡献。黄晓白在讲话中满怀深情地回顾了在南艺工作的情况,真诚地感谢两届领导班子的团结、信任和支持,感谢各单位部门同志们对他工作的支持;他表示,虽然不再担任领导职务,但依然要发挥余热,在新的工作平台上为学校发展做出自己应有的贡献。(宣传部)

 

 大会现场

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126