当前位置:首页  图片新闻

我校在“井冈情,中国梦”全国大学生暑期实践季中荣获多项表彰

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-14浏览次数:996

7月13日,2014年“井冈情 中国梦”全国大学生暑期实践季第一期培训班课题结项汇报暨颁奖、结业仪式在全国青少年井冈山革命传统教育基地报告厅圆满举行。基地管理中心副主任王学昆、教研处处长滕永琛出席颁奖、结业仪式。仪式由基地管理中心培训处处长卢雁主持。参加第一期培训的20所高校的436名师生参加了课题结项汇报暨颁奖、结业仪式。

颁奖仪式开始前,20所高校的师生代表通过PPT进行了实践成果展示。结题汇报结束后,卢雁处长分别宣读了“优秀团队”、 “优秀带队教师”、“优秀学员负责人”、“优秀学员”获奖集体和个人以及结业人员名单。我校“井冈探寻红色记忆,艺术传承革命精神”主题实践团队获得“优秀团队”、传媒学院分团委书记瞿伟亮同志获“优秀带队教师”、王韬同学获“优秀学员负责人”和“优秀学员”、吕红秋获“优秀学员”等荣誉称号。

在为期九天的社会实践中,我校实践团队学生积极参加情景教学、理论教学、体验教学、实践教学和素质拓展,系统地接受革命传统知识的教育,按照实践课题计划认真开展社会实践调研、艺术创作和校际课题交流,并且以丰富的艺术实践创作成果获得了基地领导和老师的好评。

截止7月13日,我校漫画创作组、美术作品创作组、校歌创作组、红歌采集组和论文调研写作组五个子课题组,创作了以黄洋界、毛泽东旧居等井冈山红色经典为素材创作的油画和国画作品六幅;基地建筑漫画创意设计作品一组,基地人物卡通形象设计作品一组,基地教学点风景速写一组,以及基地漫画手绘地图一幅;创作3首基地校歌备选歌曲;五首红色歌曲的采集和打谱;以及《浅析基地教学模式和艺术表现形式的融合与创新》调研论文一篇。其中漫画创作组的手绘地图、校歌和红色歌曲还需要进行作品细化和调整,预计所有课题将会在9月30日提交基地进行最后结项。(校团委)

基地领导为优秀学员代表颁发荣誉证书

基地领导为学员代表颁发结业证书

学生实践作品:毛泽东故居