欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  图片新闻

我校举行大学生服务西部计划、苏北计划志愿者欢送会

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-22浏览次数:899

  7月22日上午9点半,2014年我校大学生志愿服务西部计划、苏北计划志愿者欢送会在行政楼二楼会议室举行。校党委常委、副院长俞锋出席会议。校团委工作人员、电影电视学院、人文学院学生工作负责人、分团委书记,3名毕业生志愿者参加会议。会议由校团委书记马艳主持。
  
  马艳首先介绍了我校2014年大学生志愿服务西部计划、苏北计划工作开展情况。我校此项工作从4月下旬开始启动,历时两个月,历经宣传报名、学校资格审核、层层选拔、上级团组织面试、体检等程序,最终3名应届毕业生光荣入选。电影电视学院的吴定昆同学将赴西部贵州,电影电视学院的季婕和人文学院的薛亮两名同学将分赴苏北洪泽县和淮安区参加志愿服务。

  三名志愿者先后发言。他们向母校及老师表示了由衷的感谢,并表示做好了在基层勤奋工作、无私奉献的准备,庄重承诺要践行志愿服务精神,传播先进文化,圆满完成各项志愿服务任务。

  校党委党委、副院长俞锋向西部计划志愿者发放生活补贴、向三名志愿者赠书并讲话。首先他代表校党委、行政向此次参加志愿服务西部、苏北计划的志愿者们表示祝贺。他指出3名毕业生志愿者义无反顾地响应国家号召,克服重重困难赴西部、苏北基层参加志愿服务的精神、境界和风格值得大家学习。他向志愿者们提出三点希望:一是在奉献中找准青春方向和人生目标;二是在服务中体察复杂的国情和社情民意,增进和人民群众的感情;三是在工作中锤炼自己的意志品格和综合能力。最后他希望志愿者们利用专业特长,发挥才干,创先争优,甘于奉献,勇于创新,在基层建功立业。

  至此,欢送会圆满落下帷幕。今天下午两名苏北计划的志愿者即将参加2014年度江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划出征仪式并统一出征,1名西部计划志愿者也将于本月26日踏上赴贵州志愿服务的征程,他们将在相关服务地开展为期一年的志愿服务工作。(校团委)

 

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126