欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  图片新闻

南艺风采闪亮青奥开幕式

发布者:nysxw发布时间:2014-08-17浏览次数:1029

  8月16日晚20:00,举世瞩目的南京青奥会在奥体中心开幕。在当晚举行的青奥开幕式上,来自我校舞蹈学院、附中、高职学院、流行音乐学院、影视学院、设计学院、音乐学院、传媒学院的581名开幕式文艺演出演员及仪式引导员参与了开幕式仪式及文艺演出,圆满完成了各项任务。

  自我校与青奥会组委会达成参演协议,我校在全校范围组织、发动学生,最后选拔出535名演员参加开幕式文艺演出,46名引导员参与开幕式仪式。自今年4月起,我校开幕式文艺演出部分正式开始校内分场排练。期间,参演师生放弃了劳动节、端午节和暑假等假期,坚持留校排练。在南京最为炎热的七月和八月,同学们不仅要战胜酷暑,还需要战胜各种伤病。他们有的被烈日晒伤,有的在训练中摔伤,但很多同学坚持克服病痛,选择继续留在排练场和大家一起挥洒汗水。还有些同学的亲人离世,他们送走亲人,即刻赶回学校继续排练。

  汗水浇灌出的惊艳之花在开幕式现场竞相绽放。当晚,我校师生用饱满的热情、激昂的状态和扎实的表现圆满完成了开幕式仪式部分及文艺演出中的《引子》 、《序》 、第一篇章《追梦》、第二篇章《筑梦》、第三篇《圆梦》、第四篇章点火仪式 、第五篇章《未来》所有段落的演出任务。值得一提的是,我校同学组成的红绸奔跑方阵以其默契的配合,用不到500人的阵容达到了2000人的演出效果,变幻多彩的红绸方阵成全场关注的焦点节目之一。同时,我校青年教师也成为本次开幕式演出及编创团队的重要力量。音乐学院青年教师任洁在第一篇章中出演古筝伴奏, 流行音乐学院青年教师张丹丹在第四篇章中演唱了歌曲《中国名片》,而舞蹈学院教师陈静为开闭幕式导演组组长,邹军为开闭幕式编导。据悉,来自我校流行音乐学院的“π组合”的同学在结束开幕式演出任务后将继续参加闭幕式的演出,让我们一起期待他们精彩的表演。(艺创处、宣传部)

《永动机》

《青花》

《青花》

任洁老师担任古筝伴奏

红绸方阵演出

红绸方阵演出

音乐剧《憧憬》

张丹丹老师演唱《中国名片》

红绸方阵候场

参演同学现场合影

全体领队合影

 

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126