欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  院部动态

机关第一党总支委员会召开 2018年度民主生活会

发布者:nysxw发布时间:2019-01-11浏览次数:168

1月10日上午,机关第一党总支委员会2018年度民主生活会在行政楼三楼会议室召开。校党委书记杨明到会指导。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长齐勇出席会议,机关第一党总支全体委员参加会议。会议由机关第一党总支书记、党委组织部副部长马艳主持。

按照中央、省委关于召开党员领导干部民主生活会的统一要求,马艳首先汇报了本次民主生活会的准备情况,并代表机关第一党总支委员会围绕本年度民主生活会主题作了对照检查发言。随后,机关第一党总支全体委员分别发言,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆了自身存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻的剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。全体委员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣会议主题,相互敞开心扉,坦诚相见。党总支委员们在交流思想、凝聚共识的同时,达到了“团结—批评—团结”的预期效果。

杨明在认真听取大家的发言后,对本次民主生活会进行了点评。他对机关第一党总支民主生活会给予了充分肯定,他认为,大家围绕主题,结合思想、工作实际谈认识摆问题,既严肃认真又活泼生动,起到了统一思想、增进团结的目的。杨明要求机关第一党总支通过开展卓有成效的工作,促进各职能处室更好地履行职能,为学校各项工作有序运行提供政治上的保障。杨明就今后进一步提高民主生活会质量对大家提出四点要求:一要进一步聚焦主题。要深刻认识民主生活会的重要性,准确把握民生生活会主题,深入开展学习研讨,找准找实问题。二要增强机关党总支政治功能。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部队伍,加强思想教育,大力宣传中央、省委和上级党组织的各项重大决策部署。三要增强组织建设功能,加强党员日常管理,吸收优秀人员入党,夯实党员队伍建设。四要增强作风建设功能,充分发挥党员干部的先锋模范作用,让每一个党员都要成为一面旗帜,每一个党支部都建设成为坚强的战斗堡垒。

杨明就切实抓好问题整改,加强机关第一党总支建设,提出了四点意见。

一要树立大局意识。要提高政治站位,立足党总支层面,精准定位自身角色,切实履行岗位职责,定期向上级党组织汇报工作,充分发挥好党总支职能作用。

二要提高政治敏感性。要以党的理论指导工作,党总支委员要认真研读党的十九大报告,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,真正做到学懂、弄通、做实。

三要发扬求真务实作风。要深入实际,解决问题。对工作中存在的问题,要全面深入调研,把实情掌握准、把问题查找准,并提出可行性解决方案。

四要弘扬改革创新精神。要坚持学习党的创新理论,不断提高工作水平。要引导师生围绕国家重大题材进行创作,学校要出精品、出大师。

机关第一党总支全体委员一致表示,将以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实校第十次党代会精神,切实强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党,工作中以身作则、率先垂范,不忘初心、砥砺前行,团结带领机关第一党总支全体党员和教职员工们共同为推进学校事业高质量发展积极贡献智慧和力量。(文/机关第一党总支;图/宣传部)






2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126