欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  院部动态

人文学院与南京市考古研究院举行合作共建签约仪式

发布者:nysxw发布时间:2019-01-26浏览次数:13

为推动人文学院文物保护与修复项目与南京市考古研究院的全面合作,1月24日,“南京艺术学院人文学院与南京市考古研究院合作共建签约仪式”在南京市博物馆举行。南京艺术学院党委常委、统战部部长、人文学院院长沈义贞,人文学院党总支书记陈勇军,南京市文化和旅游局党委委员、副局长王冬青,南京市考古研究院副院长祁海宁等出席签约仪式。“南京艺术学院文物保护修复教学实践基地”也在现场揭牌,正式落户市考古研究院。

签约仪式上,沈义贞和王冬青先后致辞,并共同为“南京艺术学院文物保护修复教学实践基地”揭牌。陈勇军和祁海宁代表双方签订了合作共建协议。

双方一致认为,应当本着优势互补、平等互利、协同创新、共同发展的原则,展开持续深入的双赢合作。

通过本次活动,人文学院与南京市考古研究院正式建立阶段性战略合作伙伴关系。合作期间,人文学院将选拔优秀人才参与考古发掘出土文物的整理和修复,为文物保护工作提供人才支持;市考古研究院将组织专家定期赴我院开展讲座和培训,为相关专业学生提供丰富的实践经验。双方将充分发挥各自的考古资源优势,围绕文物保护与修复、学术课题申报、展陈设计、展览讲解、大学生就业、文创产品开发等领域持续开展深入合作。(人文学院)

  

 

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126