欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  院部动态

党委组织部召开2018年度基层党组织建设工作检查会议

发布者:nysxw发布时间:2019-03-18浏览次数:88

2019年3月15日上午,党委组织部在行政楼二楼会议室召开2018年度基层党组织建设工作检查会议。党委组织部部长王晓泉,各党总支、直属党支部党务秘书参加会议。党委组织部副部长马艳主持会议并进行点评。

全校18位党总支、直属党支部党务秘书就2018年度党组织建设工作情况进行现场交流,着重围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议和校第十次党代会精神,落实高校党建工作重点任务,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,夯实党建基础,加强意识形态工作,深入开展思想政治教育,加强队伍建设,严格组织管理,做好党员发展工作、履行管党治党、党风廉政建设主体责任、第一责任、“一岗双责”等方面情况,介绍主要做法、特色亮点、剖析存在问题,并提出整改措施。

王晓泉表示,基层党组织建设检查工作是大家互相学习借鉴经验的有效平台,已经形成制度化安排。强调开展基层党组织建设工作检查是深入了解基层党组织工作情况的有效路径,是推进党建工作标准化建设的重要抓手,是强化基层党组织充分发挥政治核心作用的有效举措。对照新时代党的建设的要求,大家要深入领会高校党建工作重点任务,落实校第十次党代会各项部署,履行好岗位职责,扎实做好工作。

马艳对各党务秘书发言进行点评,肯定2018年各党总支、直属党支部党建工作取得的成绩,表示各基层党组织认真贯彻落实学校党委各项工作,结合本单位实际,在党组织建设工作中有特色、有亮点、有创新。她希望大家以此次党建检查工作为契机,互相交流和促进,不断夯实基础工作,以查找和解决突出问题为重点,层层压实党建责任,补齐工作短板,落实长效机制,有效促进基层党组织建设科学化、规范化水平不断提高,为推动学校事业高质量发展提供政治保障。

会上各党总支、直属党支部组成互查小组,严格对照《2018年度基层党组织建设工作检查表》中16个检查项目进行现场互查,达到了相互提醒借鉴学习的效果。(党委组织部)



2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126