欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  推荐阅读

我校费文明老师作为作者代表参加伦敦书展并作图书分享

发布者:nysxw发布时间:2019-03-26浏览次数:24

3月12日,2019年伦敦国际书展在伦敦奥林匹亚展览中心开幕。作为全球图书业最重要的春季盛会,伦敦书展已成为各国思想、文化相互交流和碰撞的舞台。

下午14时,凤凰出版传媒集团与中国驻英国大使馆文化处、中国文化和旅游部驻伦敦办事处共同举办了“建国70周年献礼图书展”活动,中国驻英大使馆公使衔参赞于芃先生、中国文化和旅游部驻伦敦办事处主任薛伶女士、江苏省商务厅驻英代表赵幸生先生、凤凰出版传媒集团代表俞慧洵女士、剑桥大学图书馆中文部馆长Charles Aylmer先生等中、外方重量级嘉宾出席了活动揭幕式并致辞。

此次献礼图书展上,凤凰出版传媒集团还举办了品牌出版工程“符号江苏”的首发仪式,我校费文明老师作为唯一的作者代表,在现场与各位嘉宾、观众分享了图书《扬州玉雕》的主要内容,把江苏特色文化及中国优秀文化传播到各国读者心中,受到了于芃公参、Charles馆长等嘉宾的称赞与国内外众多媒体的关注。

伦敦书展创办于1971年,是全球英语国家中最大的专业书展。该博览会源于图书管理员的展览会,名为“图书馆员专业出版商展”( Specialist Publishers Exhibition for Librarians ,SPEX),创办人是Clive Bingley和Lionel Leventhal,他们希望为小型出版商提供一个平台。随着展览范围和影响力的不断增长,更多的出版商参加进来。 1977年更名为伦敦书展。伦敦书展为国际化行业资讯交流、合作洽谈搭建商业平台,为跨国界的友好合作带来更多商机,为出版行业的发展创造更多机会。如今的伦敦书展是权利谈判以及印刷、音频、电视、电影和数字渠道内容的销售和分销的全球市场,其规模和重要性,被认为仅次于法兰克福书展,成为欧洲出版商,书商,权利代理商和媒体潮流观察员的圣地。该展会本身涵盖出版业内广泛的利益和市场,包括权利谈判,印刷,音频,电视,电影和数字渠道内容的销售和分销,以及更传统的印刷出版形式。今年的伦敦书展吸引了130多个国家和地区的1500多家机构参展,访客超2.5万人次。(费文明)


2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126