欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  推荐阅读

我校召开2019年520毕业展演嘉年华新闻发布会

发布者:nysxw发布时间:2019-05-10浏览次数:57

5月10日上午10点,2019南京艺术学院520毕业展演嘉年华新闻发布会在行政楼三楼会议室召开。江苏电视台融媒体新闻中心、南京电视台、十八频道、新华日报、南京日报、扬子晚报、现代快报、南京晨报、金陵晚报、中国新闻社、中央广播电视总台国际在线、新华网、腾讯网、新浪网、中国江苏网、雅昌艺术网、江苏新闻广播、江苏交通广播、金陵瞭望、北京红云融通等各大媒体记者及直播技术团队代表出席发布会现场。新闻发布会由党委常委、副院长张承志主持。

发布会上,党委副书记、院长刘伟冬介绍了我校在人才培养、学科建设、艺术创作、服务社会等方面总体情况。刘伟冬指出,520毕业展演嘉年华是在我校历届毕业作品联展及毕业展演月两项活动的基础上,对原有内容进行多维度拓展衍生成的综合性艺术盛会,已经连续举办了三届,以高质量的艺术展演,与社会、市民的深度融合赢得了社会各界人士的高度关注和交口称赞,成为南京乃至江苏一道亮丽的“城市文化名片”。刘伟冬强调,近年来,学校始终秉持开放办学理念,坚持将校园公共空间和高水平艺术展演免费向社会开放,致力社会美育教育,不断提升广大市民审美情趣和能力、提升学校与社会的融合度、提升文化艺术的思想引领性。本届嘉年华活动的主体活动将延续一贯融合共享宗旨,加大开放力度,大量活动走进城市、走进社区、走进百姓。学校在今后的事业发展中,将以更强烈的责任感和使命感投身到新时代社会主义文化强国建设中,为国家和地方经济文化社会发展贡献南艺力量。

我校新闻发言人,校党委常委、副院长张捷介绍了520毕业展演嘉年华活动的整体筹备情况和特色亮点。今年系列活动的5个亮点,分别是:全城展演——南艺主会场联动五个分会场;各会场亮点突出——艺术亲民、众口皆宜;延续一个月天天有看点——近百场活动集中推出开幕方式;别开生面——南京多个区域共享“盛宴”;线上直播——与线下活动互动狂欢。

据介绍,今年的毕业展演活动除了南艺校园教学展演空间,还将与大报恩寺遗址公园、江苏电视台荔枝文创空间等公共文化空间,以及河西金鹰世界、景枫KINGMO、德基等南京主要商业空间同步展开近百项展演活动;嘉年华活动将引进国外专业院团举办演出及展览,扩展活动延续近一个月;今年南艺将首次突破开幕式的传统时空概念,在新街口、河西、江宁、仙林等区域中心广场的巨型LED上同步播放嘉年华开幕片;各会场设直播组,使展演活动进一步突破空间与时间局限。

校党委常委、宣传部长吉爱明,艺术创作与实践处处长金捷等出席了新闻发布会,并就相关问题接受了记者的提问。(宣传部)



2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126