欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  院部动态

流行音乐学院举办“流行音乐创作中的商业思维”主题讲座

发布者:nysxw发布时间:2019-10-30浏览次数:13

10月23日下午2点30分,流行音乐学院特邀南艺杰出校友、国内知名作曲人吴梦奇老师作“流行音乐创作中的商业思维”主题讲座,本次活动由流行音乐学院主办,流行音乐创作系承办,流行音乐学院创作系师生聆听了此次讲座。

首先,吴梦奇老师为我们讲述了他在南艺学生时代的创作经历,从一个声乐专业的学生转型为创作人的心路历程,激励同学们努力学习专业知识,寻找自己的擅长和特长,大胆追梦。接着,吴老师讲述了毕业后期在流行音乐商业市场的创作经历与奋斗历程,围绕着关键词“商业思维”解剖着个人的创作理念,对比为戴军、张靓颖等知名歌手创作的歌曲《阿莲》《如果爱下去》等传唱极高的佳作,分享创作小样和成品之间在词、曲、演唱、编曲上的变化,介绍了他创作的《光荣》《唱的响亮》等脍炙人口的歌曲。最后吴老师分享了他个人创作中歌曲速度、练耳听感等音乐创作的商业思维和习惯,在多位同学的提问和互动中结束了本次创作经验分享会。

此次讲座,同学们不仅对如何将商业性思维融入进音乐创作有了全新的认识,也从吴老师的从业经历中体会到了“不息变动”的创新精神。同时此次讲座激发了同学们的创作热情,丰富了他们的音乐创作思维。(文:程文钰   图:张春旺)

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126