欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  头条新闻

刘伟冬院长出席中国高等教育博览会并作主题报告

发布者:nysxw发布时间:2019-11-04浏览次数:15

11月1日,中国高等教育博览会(2019秋)(简称“高博会”)在南京举行,作为本次高博会的重要组成部分,由中国高等教育学会主办、江苏省教育厅支持、河海大学承办的“新中国高等教育70年高峰论坛”在南京国际博览中心隆重召开。我校刘伟冬院长应邀出席并作主题报告。

本次论坛以“1+6”的形式举行,设一个主论坛和六个分论坛,系统地梳理回顾新中国高等教育70年发展历程与辉煌成就,总结发展经验,推进新时代高等教育的高质量发展。

会上,刘伟冬就“新中国高等艺术教育70年”主题作精彩报告。他表示,新中国艺术教育的70年硕果累累,形成了中国品牌。尊重高等教育,勇于探索教育的价值意义和方法路径,坚持党和国家的教育方针,遵照党的文艺政策,执行国家文化政策战略,形成了一套符合中国国情,并且融入世界舞台、显示自我特色的中国高等教育体系。

刘伟冬认为,新时代高等艺术教育的发展过程当中,值得关切的是艺术教育与美育之间的联系。全社会的美育教育,在新时代一定是不可或缺的,全民的,全社会的一种美育,要达到一种新的高度。艺术教育一定是美育教育的一个非常宽阔的路径,是达到美育教育很好的一个平台。

据悉,除“新中国高等艺术教育70年”主题外,在11月1日的主论坛上,与会专家还围绕“新中国70年高等教育总体情况”、“新中国招生考试70年”、“新中国高等工科教育70年”、“新中国高等财经教育70年”、“新中国高等农科教育70年”、“新中国高等水利教育70年”以及“新中国高等职业教育70年”等主题分别作了精彩报告。

 

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126