欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  院部动态

我校启动思想政治理论课专项评教评学工作

发布者:nysxw发布时间:2019-11-24浏览次数:13

11月19日、21日,我校本科教学督导,教务处、马克思主义学院中层干部、学生教学信息员分别深入各门思想政治理论课课堂,集中开展了集体听课,揭开了我校思想政治理论课专项评教评学工作的序幕。

思想政治理论课是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程,是加强和改进高校思想政治工作、实现高等教育内涵式发展的灵魂课程,发挥着不可替代的作用。在学校深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,教学质量监测与评估中心与马克思主义学院联合开展本次思想政治理论课专项评教评学工作,正是为了全面落实立德树人根本任务,深入贯彻中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,以及《教育部关于印发<新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求>的通知》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《省教育厅关于加快培养一流人才建设一流本科教育的实施意见》《南京艺术学院加快建设高水平本科教育实施方案》等文件要求。

本次思想政治理论课专项评教评学工作采取听课、座谈、查阅教学档案(试卷抽检)等多种方式,分为教师教学、学生学习、教学管理三个维度,实现专家、领导、同行及学生评价相结合,过程性评价和终结性评价相结合,突出了评价方式、评价主体、评价对象等的多元化。目的是为了落实新时代思想政治理论课改革创新要求,详细了解我校思想政治理论课的实际教学情况,抓住制约我校思想政治理论课建设的突出问题,以推动我校思想政治理论课建设内涵式发展为目标,严把思想政治理论课教师的政治关、师德关、业务关,以学生获得感和思想政治理论素养提升为导向,以评促建,增强我校思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。同时,促进学校加强对思想政治理论课教学工作的统筹管理,从而不断提高我校思想政治理论课的质量和水平。(教学质量监测与评估中心)

  

 

 

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126