欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  动感校园

流行音乐学院学生走进敬老院开展志愿服务活动

发布者:nysxw发布时间:2019-12-27浏览次数:13

  2019年12月21日上午,流行音乐学院关工委、分团委组织学生志愿者20余人来到南京市镇江路真美好老年公寓,开展志愿服务活动,为敬老院的老人们送去了冬日里的温暖,丰富老人精神文化生活,用实际行动弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

  志愿者们为老人们精心准备了多个适合他们欣赏的节目,如歌曲《映山红》《我和我的祖国》《歌唱祖国》、故事演说《牡丹亭》等,这些节目瞬间唤起了老人们年轻时的记忆,一首首爱国歌曲激起老人们内心洋溢的家国情怀。活动当天恰逢几位老人的生日,学生会志愿者们提前为老人们准备了生日蛋糕,并齐声为老人们唱响生日快乐歌,老人们脸上布满了笑容,透着幸福与喜悦的红晕。

  活动之余志愿者们分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的心声,为他们排解一些忧愁。通过交谈,同学们得知老人们退休前来自各个岗位,或因为子女工作忙,家里楼层高,没人陪自己聊天等原因,也因为在这里能与同龄人朝夕相伴,有共同的兴趣爱好,相似的人生阅历,他们表示自己很喜欢敬老院的生活。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老、敬老、爱老、养老,是中华民族的传统美德,同学们在志愿服务活动中践行了文明、和谐、友善的社会主义核心价值观,对当代青年在和谐社会建设中的义务、责任、使命和担当有了更深刻的体会。(流行音乐学院融媒体中心 文/李令中 图/谢格格 石宸宇)


2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126