当前位置:首页  动感校园

高职学院“迎青奥知识普及”小分队开展暑期社会实践活动

发布者:发布时间:2014-07-27浏览次数:(73)

8月,第二届青年奥林匹克运动会将在南京举办。为了更好得宣传“青奥”、普及“青奥”知识,让更多的基层群众认识“青奥”、了解“青奥”,高职学院大学生暑期社会实践小分队赴常州市武进区开展“青奥”知识普及活动。

小分队第一站来到武进区前黄镇大成村,村支书朱全良对大家的到来表示热烈的欢迎,并鼓励各位同学用自己的知识将青奥精神传递给广大村民。下午两点,小分队为大成村部分村民举办了青奥知识普及专题讲座,讲座由队长王秋琴同学主持。

王秋琴同学首先介绍了此次讲座的目的,接下来,她以南京为出发点,讲解了南京的基本情况,进而引出即将在8月份举办的青奥会。随后,她详细讲解了青奥会的由来,南京申办青奥会的经历,青奥会的口号、吉祥物、会徽以及青奥场馆的建设。通过此次讲座,村民们不仅对青奥会有了全面的了解,并且对体育产生了浓厚的兴趣,并且萌发了举办“新农村建设运动会”的想法。

第一次活动的成功举办给实践小分队的成员以信心,也让他们充分认识到社会实践对能力提升的重要作用。后续,实践小分队还将奔赴其他几个宣传点继续开展活动,让更多人了解青奥、参与青奥。(高职学院分团委)