当前位置:首页  动感校园

流行音乐学院大学生暑期社会实践小分队开展相关调研活动

发布者:发布时间:2014-07-27浏览次数:(77)

7月5日开始,南京艺术学院流行音乐学院大学生暑期社会实践小分队先后赴江苏省南京市、扬州市、徐州市、盐城市、苏州市等地开展“江苏省城市居民音乐消费行为及心理调查”。该社会实践小分队由流行音乐学院2011级音乐传播系的6位同学组成。调研活动以江苏省城市居民为例,对音乐消费行为及心理进行实证研究,探寻音乐消费行为及心理形成的规律,并将在分析现状的基础上,提出具体发展策略,为我国的音乐市场营销提供有效参考。

活动开展以来,小分队成员齐心协力、不怕困难,深入到城市居民中去获取第一手、最真实、高质量的信息。截止发稿时,实践小分队已经完成了“江苏省城市居民音乐消费行为及心理调查”的问卷设计与信度和效度的样本分析,并先后在江苏省五个地级市进行问卷发放与回收。除此之外,小分队还通过网络开展网上调查,力求获得更多有价值的数据。后续,小组成员还将就本课题进行相关访谈,并完成调查问卷的整理分析工作,最终将这些调查数据和实践成果以调研报告的形式呈现出来。

此次大学生暑期社会实践,小分队成员们在炎炎夏日里,走出校园、走向社会,积极地运用所学的专业理论知识,开展相关调研,既丰富了阅历、增长了见闻,也在躬行实践的过程中体会到了“实践出真知”的道理。这对于促进学习、提高能力都有着积极的意义。(流行音乐学院分团委)