当前位置:首页  动感校园

“爱之光”教育关爱服务小分队开展支教活动

发布者:发布时间:2014-07-30浏览次数:(76)

7月,电影电视学院“爱之光”教育关爱服务小分队赴泗阳县丰登小学开展大学生暑期社会实践活动,小分队由电影电视学院舞美班7名同学组成。此次活动以“传递爱心之光,绽放幸福之花”为主题,旨在帮助当地小学生接受更多的文化知识,提高他们的艺术素养。

小分队首先根据实际情况,把教学对象确定为一至三年级的学生,并对人员进行合理分工。虽然缺乏实际教学经验,但小分队成员认真备课,了解学生与教材。为了达到良好的教学效果,一名成员先将上课内容给其他成员讲解,对于其中的问题共同讨论,最终达成一致后才正式上课。正是由于各位成员的认真负责,加之上课形式生动活泼,寓教于乐,小分队成员的课受到当地小学生的喜爱。

除了学校教学之外,实践小分队还会去部分留守儿童家里进行教学辅导和情感交流。他们和孩子们一起学习、一起绘画、一起游戏,并与孩子们互相交流,聆听他们的故事,让留守儿童不再感到孤单。虽然实践地点偏僻,路途艰难,但是成员们没有一丝怨言,以认真的态度、饱满的热情对待支教活动。支教结束前,小分队向丰登小学赠送了笔记本、铅笔、橡皮以及画册等学习用品。

此次实践活动,小分队用所学的知识来帮助当地小学生,提高了他们学习的积极性;小分队用爱心关爱留守儿童,让他们感到了社会的温暖。此外,实践活动更是锻炼了小分队成员的意志,砥砺了品行,有助于他们的成长成才。 (电影电视学院分团委)