欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  动感校园

设计学院大学生暑期社会实践小分队对留学态势进行调查

发布者:发布时间:2014-08-11浏览次数:(74)

  面对日益激烈的人才竞争,继续深造成了大学生为自己增加筹码的途径之一,而国外的多元文化和教育资源备受学生和家长的青睐,因此许多学生选择出国深造。7月24日起,设计学院大学生暑期社会实践小分队分别走入上海和南京的某留学机构咨询部,了解当前留学形势以及专业人士对于留学的看法。

  在咨询部,相关的老师系统详尽地分析留学的具体情况和趋势:随着申请人数逐年增加,竞争也随之升级,现在申请海外名校已经从提前准备语言考试转变成提前准备科研成果、实习经验、实践背景等条件,而对于艺术实践类专业而言,个人作品多少则成了重中之重。

  同时,在上海调研的小分队成员对300个学生进行了随机问卷调查,以期了解他们是选择就业还是选择深造?是出国留学还是在国内读研等一系列问题。小分队成员利用晚上对调查问卷进行整理、统计,并单独将艺术类专业学生的问卷单独拿出做统计分析,了解目前艺术类专业出国留学态势。

  通过此次调查,小分队近距离接触了准备出国的学生,了解到他们对未来人生选择的观点和态度。最终的调研结果将以报告的形式展现在人们面前,希望它对大学生的出国留学有所帮助。(设计学院分团委)

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126