我校召开关工委工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-28浏览次数:40

4月27日上午,校关工委工作会议在行政楼三楼会议室召开。校党委书记管向群出席会议并讲话;校党委常委、副院长张承志主持会议。校关工委常务副主任张永、秘书长,二级关工委主任、常务副主任、秘书等参加会议。

张承志首先宣读了新一届二级关工委人员调整任命文件,介绍了校关工委人员调整情况。

张永传达了江苏省教育系统关心下一代工作会议精神,并就2018年二级关工委向优质化转型作专题发言。张永要求各秘书长所在处室和二级学院党政领导要勇于担责,在常态化建设取得优异成绩的基础上,有计划、有组织、创新性开展工作;要注意发挥学校专业优势,努力搭建特色平台,在思想政治工作、人才培养、艺术实践和社会服务等方面为学校更好发展作出努力。

会上,二级关工委常务副主任代表庄元、李荷英分别就如何开展关工委工作作了交流发言。

在听取大家发言后,校党委书记、关工委主任管向群发表讲话。校党委一直以来对关工委工作高度重视,他代表学校党委对大家长期以来为学校关工委工作做出的贡献表示感谢。

管向群就今后关工委工作提出了三点认识和要求。一是面对新形势,关工委工作取得新成绩。过去一年,在校党委的高度重视、二级学院和机关处室大力支持和全体老同志的积极努力下,学校关工委工作得到了省里的充分肯定和褒奖,关工委工作常态化建设取得实实在在的成绩。二是进入新阶段,思想认识要有新提高。关工委工作从常态化建设向优质化转型,要从政治站位的角度认识其重大意义。民族复兴离不开思想精神境界的提高;青年思想状况关系到祖国发展的未来;学校教育是青少年成长的主渠道、主阵地;青少年的健康成长离不开协同育人,特别是老同志的宝贵经验和人生阅历。三是进入新时代,关工委工作要有新作为。首先要明确新要求,要以常态化建设向优质化转型为具体目标。“从有到优”,“从优到特”,创新性开展工作。其次要确定新目标,在好的基础、新的起点上“取法乎上”,做好顶层设计。再次要形成新优势,通过创建平台,打造具有南京艺术学院独特专业底色、艺术本色、审美特色和文化亮色的品牌。最后,要取得新实效。关工委工作要强弱项,补短板,在青年教师和研究生思想教育上下功夫;要因势利导,旗帜鲜明,让“美的教育”实现点对点,人对人;要强氛围,保政策,学校党委要和关工委一起研究,将二级关工委工作纳入党总支评估、考核,大家齐抓共管、协同创新,努力把关工委工作推向一个新的高度。(校关工委)

校党委书记管向群讲话

校党委常委、副院长张承志主持会议

会议现场