当前位置:首页  动感校园

设计学院学生会、记者团开展首次联合团建活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:371

2018年10月20日13时许,由设计学院学工办承办的联合团建活动在美丽的玄武湖畔拉开帷幕。辅导员朱志强、李孟悦及设计学院学生会和记者团所有成员参与。

素质拓展的目的就是让团队的每一个成员可以更好的融入集体,互相帮助,培养全局观和团结协作的意识。2018级的学生会和记者团刚刚吸收了新鲜的血液,无论是新成员互相之间,又或是新成员与部长之间,更甚是两个学生组织之间,了解程度还不够。在教练的带领下,大家共同完成了几个需要全体配合才能完成的任务,并且通过“步步为营”的游戏,让大家进一步熟悉,更让大家产生了彼此之间强烈的“依赖感”。游戏结束后的“惩罚”环节更是让一些同学释放了内心,让大家见识到了日常生活之外的自己,笑声在小小的场地上空回荡。

团队力量的支持是获得成绩不可缺少的因素。教练随机将大家分成了八个小组,通过选队长、定队名、做队旗等形式让队内的每一位成员都参与到了这个新团队的建设之中来。随后“抢渡流沙河”和“极速60秒”这两项活动是对新团队的考验,卸去影响团队的衣物、鞋子,通过每位成员的努力和协调、配合完成看似不能完成的任务,这是每个队伍的成员要考虑、配合的问题。

“翻山越岭”项目将整个下午活动的气氛推向高潮。同学们需要在没有任何辅助工具的情况下爬上约3.5米高的墙面。这项活动虽存在一定的危险性的,但是如果众志成城齐心协力也能将危险值降至最低。所以大家做到了,伸出的双手密密麻麻形成了坚固的人墙,1个、2个、3个、4个…越来越熟练的配合,和无形中产生的信任感让紧张慢慢消失,攀越成功的欢呼与一次又一次的掌声在攀登的过程中一刻也没有停止。由于时间的原因并不是所有的人都攀登成功,但是每个人都为这个项目出了自己的一份力。没有团队精神,没有无私奉献,想要爬上墙基本是不可能的。爬上墙不仅取决于同学们自己能否战胜自己,克服内心的恐惧,更取决于能否信任团队的力量。

秋末的黄昏总是来的很快,还没等同学们从精彩的活动中回过神来,太阳就已经要和我们说再见了,这次素质拓展活动也接近了尾声。最后,朱志强老师对本次活动进行了总结,并对优秀队员与每队的队长进行了表彰。每一位付出的同学都会获得应有的回报。

本次活动让大家明白了团队的力量是强大的,而只有队员们相互配合才能使得团队的力量发挥到极致。在一个团队中,应相互信任相互帮助,为了团队的利益,每个人都应该学会“舍小利以谋大局”。生活就像是一个大舞台,每个人都应该给自己一个展示的机会。

感谢设计学院学工办以对这次素质拓展活动的大力支持,希望学生会和记者团的同学们在以后的工作中能够通力合作,发挥自身的最大能量!(设计学院学工办、设计学院学生会、设计学院记者团)