省教育厅领导体验我校心理版画制作活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-22浏览次数:46

3月20日,“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”活动在南京师范大学仙林校区启动,包括南京大学、南京师范大学及南京艺术学院在内的24所高校在南京师范大学敬文广场设置展台,介绍各校心理工作,提供特色心理体验活动,省教育厅副厅长苏春海及相关学校领导莅临现场指导。

我校在本次心理海报展示中主要介绍了学校分层次的心理健康教育体系:面向全体本科生,开设必修课程提升学生整体心理健康知识水平;面向大部分学生,开展如心理文学作品朗诵大赛、心理海报作品征集等与学生专业相结合的特色心理活动营造积极向上的校园心理文化氛围;面向部分有心理问题学生,通过心理咨询、心理危机干预、关爱学生系统等分类分层关注,保障学生的安全健康成长。

在现场体验活动中,我校的心理版画体验、手绘心理明信片和身体彩绘活动主要结合我校艺术学科特色,将艺术创作与心理教育结合,希望通过艺术体验将温暖和爱的感受传递给大家,受到了现场师生的热烈欢迎。

苏春海对我校学子设计的心理明信片表示赞赏,并饶有兴趣地进行现场心理版画的印制体验,了解我校将学生专业与心理教育结合的特色,并与我校师生合影留念。

据悉,本次的心理版画活动是我校心理健康教育的一个侧面,今后我校将继续致力于结合艺术学科和专业的特点,将心理健康教育、思想政治教育与艺术学科有机结合,逐步打造我校心理工作及思想政治教育工作的艺术特色,促进我校学生工作的高质量发展。(学生工作处)

省教育厅副厅长苏春海在我校展台体验版画制作