校后勤系统召开校园安全工作推进会

发布者:nysxw发布时间:2019-03-26浏览次数:1071

3月25日上午,校后勤系统安全工作推进会在行政楼二楼会议室召开,校党委常委、副院长吕斌出席会议。后勤基建处全体同志、后勤服务总公司负责同志及各中心主任、校卫生所所长、南食堂附中食堂教工食堂负责人等参加了会议。会议由后勤基建处处长张勇主持。

会上,后勤基建处副处长茆倩传达了省市场监督管理局、省教育厅关于2019年校园及周边食品安全工作要点、春季开学学校食品安全风险隐患排查的通知精神,副处长张志对近期食品安全检查情况进行了通报。

针对我校2019年度安全工作,张勇提出要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作原则,并进行了具体部署。他重点对后勤系统2019年“安全生产月”实施方案进行了布置,包括加强组织领导,落实值班交接班制度;推进安全知识的普及,提高安全防范意识;组织参加安全教育培训;开展对餐饮、水电气、医疗卫生、公共卫生、员工宿舍、雨水、施工等各个方面的检查治理活动,开展风险排查,狠抓整改落实,做好安全防范等。

吕斌在讲话中对学校安全工作提出明确要求。他指出,当前,国内高校安全稳定工作不容乐观。联系“盐城响水爆炸事件”及其他校园安全事件,大家务必树立“隐患就是事故的观念”,吸取教训,不走形式,不走过场。摒弃过时守旧的思维方式,提升问题意识,到现场去办公,他说“坐在办公室里都是问题,走下去就都是办法,找真问题,真找问题”。吕斌传达了20日学校安全稳定工作会议精神,要求大家认真学习领会校党委书记杨明在会上的讲话精神,并组织学习教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》,切实担负起各自的管理、监督、运行职责,认真排查安全风险,补齐短板,建立起风险防范体系,把安全工作责任落实到位。他希望在后勤不同岗位上的每一个人立足岗位,传承南艺“不息变动”的改革创新精神,在新的形势下保持昂扬精神和清醒头脑,把握“稳中求进”工作总基调,“因时而进,因势而谋,因事而新”,把好安全生产关口,全力打造“美丽、幸福、智慧、书香、平安”校园,切实为学校事业高质量发展提供坚实保障。(后勤基建处)