校党委召开党总支书记工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:44

2019年3月26日下午,校党委在行政楼三楼会议室召开党总支书记工作例会。校党委书记杨明,党委副书记、副院长谢建明,党委常委沈义贞、吉爱明、李彤出席会议。党委各职能部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加会议。杨明主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,要求大家深入领会、统一思想、指导工作。按照会议安排,党委办公室、组织部、统战部、宣传部、纪委办负责人,以及设计学院、舞蹈学院、人文学院、工业设计学院党总支书记共9位同志,围绕加强党的全面领导、推进全面从严治党、落实校第十次党代会各项部署、推进事业高质量发展等主题,分别就所在部门和二级学院2019年度工作思路、重点任务、重要举措,以及存在的困难和问题等,进行了交流发言。

听取大家的发言后,杨明作总结讲话。他指出,九位同志的发言都很认真,从工作实际出发,结合学习贯彻十九大精神、省委省政府部署要求,以及校第十次党代会确定的工作目标,对2019年度工作任务进行深刻剖析,谈了工作打算,有的谈得还很具体,每项工作准备做哪几件事。他强调,党的领导是实现学校事业高质量发展的第一保证,作为学校事业发展的中坚力量,各党委职能部门负责人,各党总支、直属党支部书记要结合实际,采取扎实有效的工作举措实实在在推进校第十次党代会精神和各项部署落实落地。

杨明强调,党委职能部门和基层党组织工作侧重点不同,承担责任不同,二级学院党组织书记责任重大,发挥好二级学院党组织政治核心作用对加强党的全面领导、坚持社会主义办学方向至关重要。他对大家提出五点要求:一是既要讲政治又要善治理。一方面要做到旗帜鲜明,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”;另一方面要练就真本领,将管党治党、办学治校主体责任落实到位。二是既要辨方位又要明方向。我们开展工作,方位要准确,方向更要明确,要贯彻落实党政共同负责制,将党务与业务深度融合,党的建设和事业发展是一件事。三是既要会多谋又要会善断。二级学院要充分发挥党组织会议制度、党政联席会议制度的作用,书记要与院长一道谋划学院各项事业发展,做到精诚合作、团结共管。四是既要懂大局又要顾大局。二级学院各项工作要在学校事业高质量发展大局下开展、在江苏全省大局下开展、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开展,同时要做到顾大局为大局,必要时能够牺牲小局,不可有本位主义,要心往一处想、劲往一处使,为实现学校事业高质量发展共同努力。五是既要肯学习又要会学习。习近平总书记指出,好学才能上进,学习学习再学习,实践实践再实践。大家要加强学习,努力提升自身综合素质,加强党的理论和路线方针政策的学习,加强艺术教育教学规律的学习,在学习中不断提高做好工作的本领。(文/党委组织部  图/党委宣传部)