严防护 守纪律 共抗疫——流行音乐学院举行2020迎新系列主题教育之疫情防控教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-12浏览次数:496

为切实提高学生在疫情防控期间安全防范意识,为学生解读相关规则流程及校规校纪, 9月14日上午,流行音乐学院在演艺大楼流行剧场举行了2020新生入学教育暨疫情防控教育专题讲座,讲座由流行音乐学院辅导员颜廷学老师主讲,采取线上线下相结合的形式,在演艺大楼202教室设立分会场,流行音乐学院全体新生参加了讲座。

颜廷学老师结合自己亲身经历介绍了我们国家疫情防控的重要措施以及取得的显著成效,赞扬了广大人民群众凝心聚力共同抗疫中所体现的伟大民族精神,强调了我们国家社会制度和党的领导的显著优势,以及构建人类命运共同体的历史必然性和迫切性。作为当代大学生,要提高政治站位、坚定理想信念,要将自己放置于更大的社会发展背景中思考个人价值和社会价值的实现。

讲座中,颜老师再次强调了集体学习生活中要做好日常防护措施,正确洗手和佩戴口罩,保持良好的卫生习惯,做到“三勤”(勤洗手、勤通风、勤运动)、“三主动”(主动防护、主动就医、主动监测),减少非必要的外出。同时提醒同学要合理膳食、均衡营养、适当运动,增强免疫力,做到早发现,早隔离,早诊断,早治疗。

颜老师就疫情防控期间相关工作流程、日常行为规范和学校相关规章制度进行了解读,提醒同学们增强集体意识、纪律意识、责任意识。在集体学习生活环境中,每个人都是疫情防控的责任主体,大家要学会换位思考,对自己和他人的健康负责,共同做好疫情防控。

我们国家的疫情防控历程给每一个人上了一次生动的爱国教育课、生命教育课、卫生健康课,同学们对疫情防控已有深刻的体验,大家通过讲座对学校的疫情防控措施和相关规章制度有了更全面的了解,表示一定会认真做好防护措施,遵守校规校纪,共同做好防疫,维护健康校园。(流行音乐学院融媒体中心 刘晓妍)