欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  头条新闻

派驻省教育厅纪检监察组来我校专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-17浏览次数:1

12月14日下午,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员李文飙一行,到我校专题调研履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,以及“四项监督”制度机制运行情况。党委书记杨明主持座谈会。派驻省教育厅纪检监察组副组长徐青林、处长胡海民,校领导刘伟冬、谢建明、陈咏梅、李彤,党委常委吉爱明等参加调研。党院办、组织部、宣传部、纪委内设机构、巡察办、审计处等有关部门负责同志参加座谈。

会上,杨明向调研组介绍了南艺的办学历史与发展现状,汇报了学校党委履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任有关情况。他指出,学校事业发展得好不好,关键要看各级党组织建得强不强,要看广大党员干部作用发挥得够不够,要看各级党组织管党治党责任落得实不实、全面从严治党工作抓得紧不紧。他强调,切实履行好全面从严治党和党风廉政建设主体责任,是推进学校事业高质量发展的政治保障。学校党委要在抓好工作部署、责任落实、正风肃纪与源头治理的基础上,自觉接受巡视监督和巡察指导督导,带领全校上下以“双进驻”为契机,借好巡视之势、用好巡察之剑,深度挖掘、推动解决学校在党的建设、全面从严治党和事业高质量发展等方面存在的问题,以端正的态度、良好的状态和务实的工作,努力实现“双促进”“双提升”。

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陈咏梅介绍了纪委基本情况及学校“四项监督”制度机制运行情况。她指出,在省纪委监委和学校党委的“双重”领导下,校纪委(派驻监察专员办)主动聚焦监督基本职责、第一职责,以政治监督为引领,努力推动纪律、监察、派驻、巡视巡察“四项监督”贯通衔接。一是注重提高政治站位与找准监督定位相结合,做实做细政治监督,推动落实主体责任和“一岗双责”。二是注重把握监督重点与发挥协同优势相结合,做实做细日常监督,加大对权力事项的监督力度。三是注重统筹协调联动与监督成果共享相结合,做实做细干部监督,加强领导干部党风廉政教育。她还就落实“四项监督”工作中存在的问题与不足进行了分析。

李文飙在讲话中对南艺的办学发展与品牌影响给予高度评价,充分肯定南艺在服务社会、人才培养等方面为国家和江苏经济社会文化建设做出的积极贡献。他强调,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,落实落细党委主体责任和纪委监督责任。一是强化政治引领,坚持党对学校工作的全面领导。要加强政治监督,紧盯中央省委重大决策部署落实情况、群众反映强烈问题和重大风险隐患,推动完善高质量发展制度机制。要确保监督对象“全覆盖”,精准把握人和组织权力事项的风险点、薄弱点,形成清单,努力实现监督更有力、考量更有效、执纪问责更严格、制度体系更完善。二是强化内涵提升,推动学校事业高质量发展。要优化评价维度,注重落实党的方针和加强党的全面领导,保障战斗力、凝聚力持续增强,营造师生团结协作、乐于奉献的精神与积极向上的氛围,引领青年学子昂扬向上、奋发有为,持续优化学校改革发展环境。要学习贯彻党的十九届五中全会精神,注重内涵建设,突出优势特色,坚决落实立德树人根本任务,强化价值引领,促进学生成人成才。

调研期间,校长刘伟冬等陪同调研组考察了我校校园建设情况,以及108周年校庆“南艺日记”校史展、设计学院服务社会重大创作成果展、美术学院2020教师备课展。(纪委办)


2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126