文化产业创新创业竞赛决赛暨颁奖典礼顺利举办

发布者:nysxw发布时间:2021-06-01浏览次数:662

5月29日,2021年我校文化产业创新创业竞赛决赛暨颁奖典礼在南艺电影馆顺利举办。本次活动特邀校党委常委、副校长、文化产业学院博士生导师张捷、南京理工大学科技创新园主任宫载春、校学生工作处处长仲社、文化产业学院副院长钱志中以及知名的业界投资人刘沁松、卞成勇、杨一曦担任评委,文化产业学院党总支书记宋德泳、院长王晨以及党总支副书记徐晓华出席活动并现场观摩。

张捷表示,文化产业创新创业系列活动为全校学生培养和提高创新知识、创业能力和创业氛围搭建了很好的平台,进一步彰显了南艺学子的青春朝气和创新创业创意的活力,取得了很好的效果和反响。她对对此次活动提出了三点期望:一是要让创新的思维和创业的精神成为同学们的基本能力和素质。当今时代唯一不变的就是变化本身,要加大培养力度,让创新的思维和创业的精神成为学生成长的必然需求和不断前进的动力,深深地融入到每位同学的血液中,内化为同学们的基本素质;二是希望将文化产业创新创业系列活动打造成精品项目。在活动中充分发掘学生的理论需求和创业难点,有针对性的开展理论教育,为学生们提供更多的实践机会,充分发挥多学科联动效应,将创新创业系列活动打造成为文化产业学院的品牌活动,打造成南艺通识教育中创新创业模块的精品;三是希望学校职能部门能够立足全局思考学生创新创业素质能力的培养。进一步推动加强校企联合,鼓励更大范围内的联动与合作,实现共创、共建、共享、共赢,培养出更多符合建设文化强国需要的青年人才。

随后,本次创新创业竞赛决赛正式拉开了帷幕,根据赛道设置,24个参赛项目中有16个项目进行了现场路演,另有8个项目由评委们根据材料进行了现场评审。在评委点评环节,业界投资人卞成勇老师、杨一曦老师分别从项目的创意切入点、未来落地的资金与资源对接等角度进行了点评,文化产业学院副院长钱志中老师从专业教学的角度进行了点评。

随后,现场举行了南京艺术学院文化产业学院创新创业(动汇)实践基地揭牌仪式。南京动汇科技创始人、总裁、汇创盈基金创始合伙人刘沁松先生与南京艺术学院文化产业学院院长王晨教授共同登台为实践基地揭牌。

经过激烈的角逐,钮奕秋带领的团队项目“奇艺天工”荣获特等奖,“核桃空间”与“蘇平台”工作室荣获一等奖,苏北红色文旅资源保护与开发、“清悼云”殡葬服务云平台、橙花直聘—文旅人才云平台三个项目荣获二等奖,南京布谷娱乐有限公司等4个项目荣获三等奖,“美丽”到“美力”:乡村振兴背景下县域美学经济的效能与模式探究—以江苏地区为例等8个项目荣获优秀奖。(文化产业学院)