欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  头条新闻

我校召开审计委员会第一次全体会议

发布者:nysxw发布时间:2022-04-01浏览次数:260

3月31日,我校召开审计委员会第一次全体会议。校领导、审计委员会主任俞锋、张凌浩,校领导、审计委员会副主任李向民、陈咏梅、李彤以及审计委员会全体成员参加会议,审计处全体人员列席。会议李向民主持。

俞锋就加强内部审计工作和提高审计工作质量,提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识审计工作的重要性。审计委员会坚决贯彻好、落实好党中央和省内的重大方针政策,充分发挥顶层设计作用,统筹抓好审计工作,以审计推动学校的治理体系和治理能力现代化;二是要坚持依法审计,提高审计工作质量。内部审计工作要始终坚持依法依规开展,既要努力做到审计全覆盖,又要突出审计重点,做到应审尽审、凡审必严,切实发挥审计监督保障作用。审计处和审计工作人员要培养专业技能,增强专业工作本领,为学校把好关,当好经济卫士;三是要深化协同合作,充分发挥好审计的重要作用。学校各部门、各单位,特别是审计委员会成员单位,要积极支持审计处开展工作,主动接受审计监督,自觉接受审计意见,及时整改审计所发现的问题。同时做到举一反三,建立防范风险的长效机制,确保同类问题不再发生。组织、纪检、监察、巡察和审计部门要协作配合,建立信息共享、结果共用、重要事项共同实施、整改问责共同落实等联动工作机制,切实发挥审计在防范风险、强化管理和促进学校改革发展等方面的重要作用。

张凌浩传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及《教育系统内部审计工作规定》(教育部令第47号)、江苏省委常委会会议暨省委审计委员会会议精神。

会上,李向民宣读了《关于成立南京艺术学院审计委员会的通知》,审议并通过了2021年内部审计工作报告和2022年内部审计工作计划、《南京艺术学院审计委员会工作规则》、《南京艺术学院领导干部经济责任审计实施办法》及2022年学校中层领导干部经济责任审计建议名单。(审计处)


2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126