欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  院部动态

机关与直属单位党委召开党建工作会议暨基层党务工作者业务培训会议

发布者:nysxw发布时间:2022-12-16浏览次数:10

12月15日下午,为进一步加强机关党务骨干队伍建设,夯实机关党建工作基础,机关与直属单位党委在音乐学院演奏厅组织召开机关党建工作会议暨基层党务工作者业务培训会议。校党委常委、副校长李彤,党委常委、组织部部长邓硕出席会议,机关与直属单位党委、各党总支、各党支部委员会班子成员、党务秘书共计90余人参加会议。会议通过线上线下同步召开,由机关与直属单位党委书记马艳主持。

李彤在讲话中就如何切实履行职责,共同做好党建工作提出四点要求:一是提高政治站位,加强理论学习。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是突出政治功能,严格制度执行。要坚持大抓基层的鲜明导向,切实提高机关广大党员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三是紧紧围绕中心,自觉服务大局。要充分发挥“头雁效应”,做思想引领的骨干,做攻坚克难的先锋,在学校事业高质量发展的关键时刻,要靠得住、站的出、顶的上;四是坚持守正创新,强化正风肃纪。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,大力弘扬密切联系群众的优良作风,为师生所想、所思、所为,要以抓铁有痕、踏石留印的恒心持续正风肃纪,为学校营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

邓硕围绕“党政中心工作有谋划、党建工作项目有方法、党建考核指标有落实”进行了专题培训。他联系工作实际总结交流了关于党务工作“三有”的体会。他强调机关党务工作者要提高政治站位,立足本职,对学校发展保持高度的事业心和责任感,建立健全机关党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查的运行机制,形成党建与业务工作融合发展“一盘棋”。

机关与直属单位党委副书记茆倩结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规和条例,带领大家一起学习了高校基层党组织的职责任务,中国共产党党员发展流程,以及“三会一课”、“组织生活会”、“民主评议党员”、“谈心谈话”等党的组织生活制度的相关规定和要求。

会上,马艳对近期机关与直属单位党委党建重点工作进行了安排部署。本次会议旨在让机关与直属单位全体党务工作人员进一步强化理论武装,狠抓工作落实,在工作中充分发挥好机关与直属单位党建引领作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员干部的模范带头作用,为进一步推进新时代机关与直属单位党建工作科学化、规范化和制度化奠定坚实基础。(机关与直属单位党委)


2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126