机关与直属单位党委组织召开“风劲帆满图新志 团结奋斗开新局”主题座谈会

发布者:nysxw发布时间:2023-05-20浏览次数:78

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央和省委民族工作会议精神,不断推进新时代中华民族共同体建设,5月19日上午,机关与直属单位党委组织召开“风劲帆满图新志  团结奋斗开新局”主题座谈会。机关与直属单位党委班子成员、各党总支统战委员、少数民族教职工代表参加。座谈会由机关与直属单位党委副书记茆倩主持。

会上,机关与直属单位党委书记马艳领学习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会的会议精神。机关与直属单位党委统战委员、第三党总支书记黄从威传达了校党委统战部关于转发《关于开展全省民族团结进步宣传月活动的通知》要求;党委统战部副部长、机关与直属单位党委第一党总支统战委员宋东禹介绍了学校开展民族团结进步宣传月活动的相关情况。机关与直属单位少数民族教师代表李露、沈笑羽、李小戈结合岗位实际,围绕“铸牢中华民族共同体意识,推进学校事业高质量发展”进行座谈交流。

会议强调,机关与直属单位各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育为契机,深学笃行习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从中华民族伟大复兴的战略高度,进一步夯实筑牢中华民族共同体意识的思想基础;要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,坚定文化自信,勇担时代使命,促进中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展;要牢记“国之大者”,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以立德树人为根本任务,同心共筑中国梦,共同为民族团结贡献智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

会后,机关与直属单位党委为机关少数民族教职工赠送了书籍。(机关与直属单位党委)