高职学院第二党支部赴扬州开展主题调研

发布者:nysxw发布时间:2023-06-06浏览次数:21

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育调研活动走深走实,6月5日,高职学院党总支书记庄丽带领教工第二党支部党员教师赴国家税务总局税务干部进修学院(中共国家税务总局党校)进行调研交流。干部进修学院党委副书记、纪委书记朱诗柱,院长办公室主任田金辉、副主任孟昭君,税收征管教研部副教授朱长胜等参加调研座谈会。

庄丽一行参观了由我校高职学院环境设计系教师刘哲人设计的廉政文化展示馆及校史展览,通过实地学习感受“心有敬畏,行有所止”的廉政教育。刘哲人的设计得到了税务干部学院的高度认可,也展示了我校教师团队以专业服务社会的不懈努力与显著成效。

调研座谈会上,朱诗柱介绍了学院的发展情况,经过多年实践和探索,学院已经建成诸多高质量培训项目,在融合艺术元素和优化人才培养路径方面积累了丰富经验。同时,在从严治党、基层党组织作用发挥、教育监督等方面也形成了系列特色做法。

庄丽表示,贯彻落实主题教育、深入做好调查研究,要以党建赋能学院发展和建设。她从党建育人、文化育人以及实践育人三个方面,介绍了高职学院党建工作理念与成效,并就加强两校联学联建,推动党建育人方面进行了深入交流。

高职学院一行还参观了中国大运河博物馆,感受运河千年的历史脉络,增进对中华文明的认知,在中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的实践中,思考如何更好地持续为社会输出高质量的文化产品和服务。

高职学院将进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”,以推动学院党建和专业建设高质量发展。(高职学院)