机关与直属单位党委开展主题教育专题党课

发布者:nysxw发布时间:2023-06-15浏览次数:10

根据校党委统一部署,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月14日下午,机关与直属单位党委书记马艳在图书馆报告厅以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为题,为机关与直属单位全体党员干部讲授了专题党课。

专题党课上,马艳从习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、科学内涵、历史地位三个方面进行深入讲解。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循。

马艳谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代命题,总结开创性独创性的实践经验,以崭新的思想内容丰富和发展了马克思主义。党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党成功应对当今时代世情、国情、党情深刻变化的理论结晶,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,是一个完整的科学理论体系。在当代中国,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。

本次专题党课进一步增强了机关与直属单位全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和系统把握,促进大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。马艳强调,机关与直属单位各级党组织和全体党员干部要以此次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,共同为奋力谱写学校高质量发展新篇章做出应有贡献。(机关与直属单位党委)