南京市鼓楼区人大常委会来我校调研

发布者:nysxw发布时间:2024-04-18浏览次数:21

4月17日,南京市鼓楼区人大常委会主任陆敏、副主任倪一如一行来我校调研。校党委书记俞锋,副校长、鼓楼区第三届人民代表大会代表吕少卿参加座谈。

俞锋对陆敏一行的到来表示热烈欢迎,对鼓楼区一直以来对南艺高质量发展给予的支持和帮助表示感谢。他指出,南艺是驻区历史最悠久的高校之一。多年来,双方聚焦“深化校地融合发展”,始终保持全方位深入合作。此次调研是基于双方良好合作基础上如何进一步深入合作高谋划、远规划、定计划的协商会。希望未来在打造艺术与科技相结合的实践空间、打造在全球范围内前所未有的艺术公园、打造独有的文化数据交易平台等方面持续深入合作,为鼓楼区高质量发展作出南艺贡献。

陆敏表示,深化校地融合发展包括地域一体化、文化一体化、社会管理服务一体化等方面。南艺作为一所有着110多年办学历史的老校、名校,与鼓楼区有着密不可分的联系,可谓是“鼓楼的南艺,南艺的鼓楼”,双方要持续深入沟通,力争构建出一个校地合作示范区。

吕少卿对学校近年来的发展情况做了简要汇报。学校有关处室院系负责人和南京市第十七届人民代表大会代表秦翼,分别就校校、校地、校企合作情况和未来做大、做强、做优的目标、人才需求和人才引进方案、产教融合中心基础情况和需求、实践空间的后勤工作及需求、产教融合中心内部空间分布及各入驻学院的情况、影视教学与老城区文化空间等发展可能性方面做了交流和探讨。

鼓楼区人大常委会教科文卫委主任杨宸,鼓楼区科技局局长张莉、环南艺管委会主任马兴松、鼓楼区人大常委会研究室副主任樊德宝、鼓楼区人大常委会环资城建委副主任戴红军、鼓楼区文化和旅游局副局长祝瑞、南京市宁海中学校长刘宏业,我校相关职能部门和二级学院负责人参加调研活动。(发展办)