我校开展“健康南艺”——科普大讲堂进高校及义诊活动

发布者:nysxw发布时间:2024-04-22浏览次数:68

为探索“党建+”服务育人创新模式,引进更多优质医疗资源走进校园,为师生做好服务保障,4月19日,我校开展“健康南艺”——科普大讲堂进高校及义诊活动。江苏省医学会的7位专家来到现场,为师生送上了一份“健康”礼。副校长吕少卿,机关与直属单位党委、团委、后勤保障处等部门负责人和机关与直属单位党委第四党总支第二党支部全体党员,校健康青春红十字协会的学生志愿者以及200余名师生参加活动。

吕少卿在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,全面推进“健康中国”建设,确立新时代卫生与健康工作方针。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,探索创新党建工作新方式,开展“立足岗位做贡献,创先争优当先锋”党员先锋岗创建活动,充分发挥党员先锋模范作用,推进机关党建与服务育人提质增效,增强师生获得感、幸福感,凝心聚力开创学校事业发展新局面。

南京医科大学眼科医院徐英男主任、中大医院粟倩雅主任、江苏省人民医院鲁佩主任分别作题为《近视的防控与治疗》、《医疗美容避坑指南》和《结石的诊治和预防》的健康讲座。专家们结合专业知识和临床经验,深入浅出地为大家科普医学知识,指出一些常见误区,为大家的诊疗“避坑”,并提醒师生们要养成良好生活习惯、健康饮食,定期体检。现场师生受益匪浅。

讲座结束后,皮肤科、泌尿外科、眼科等专家为师生们进行义诊并开展裂隙灯及验光检查。现场咨询的师生络绎不绝,专家们耐心解答师生的健康咨询,对师生们关注的健康问题给出专业的建议。校卫生所的医务人员也在现场为大家开展大学生医保、中医治疗等咨询服务。

我校一直高度重视师生的身心健康,于2019年获得第六批江苏省红十字示范校称号,2022年获得江苏省首批绿色校园称号,多次获得省市各级医疗卫生系统表彰。(后勤保障处)