校党委领导班子举行党纪学习教育专题读书班分组研讨暨理论学习中心组学习会

发布者:宣传部发布时间:2024-04-29浏览次数:43

4月28日至29日,校党委领导班子在行政楼三楼会议室举行党纪学习教育专题读书班分组研讨暨党委理论学习中心组学习会。全体在校党委领导班子成员逐章逐条、原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并通过重点发言、交流研讨等方式,结合工作实际展开深入学习讨论。

在研讨过程中,班子成员将学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,认真钻研、学深学透,进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,对条例修订的重要意义、深远考量也有了更为全面的认识。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、明规知戒,经受了党规党纪的严肃熏陶,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养,取得了扎扎实实的学习成效。

班子成员深刻认识到,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,习近平总书记将加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,开创了中国之治、中国共产党之治的新气象。2023年12月份对《条例》的修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。

班子成员一致表示,将时刻保持对党纪党规的敬畏之心,持续深化对《条例》的学习,把《条例》作为一面“正衣冠”检视自我言行的镜子,加强自我约束,提高免疫力。始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范遵守、带头维护党的“六项纪律”,严于律己、严负其责、严管所辖,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。将以身示范,带动全校广大党员干部在《条例》中学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风,切实将《条例》学习成果转化为推动学校事业高质量发展和高水平大学建设的蓬勃力量和实干担当。

根据学校党纪学习教育专题读书班统一安排,各二级党组织在本单位会议室同步开展分组交流研讨暨理论学习中心组学习活动。(宣传部)