我校党纪学习教育专题读书班总结交流会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会举行

发布者:宣传部发布时间:2024-04-30浏览次数:26

4月29日下午,南京艺术学院党纪学习教育专题读书班总结交流会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在图书馆报告厅举行。校党委副书记、校长张凌浩对读书班开展情况进行了总结,并就深化拓展读书班学习成果,进一步推进党纪学习教育提出要求。会议由校党委副书记李向民主持。全体在校党委领导班子成员、各二级党组织领导班子成员、全体处级党员领导干部出席会议。

张凌浩指出,这次党纪学习教育,党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。我们要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提升党员党性修养、保持党的先进性纯洁性的必然要求,是以严明纪律锤炼过硬作风、提振干事创业精气神的现实需要。要原原本本学,推动《条例》入脑入心;要联系实际学,推动以案促改促治;要拓展形式学,深化《条例》理解运用。要坚持学以致用、用以促学,切实把开展党纪学习教育同落实党中央、省委决策部署相结合,与加快推进学校事业高质量发展和高水平大学建设相结合,与迎接本科教育教学评估工作相结合。各级党组织要压实工作责任,党组织书记要担负好第一责任人责任。学校党纪学习教育工作专班要强化对全校党纪学习教育工作的督促指导,并切实做好宣传引导。

李向民在主持总结交流会时指出,要以高度的政治责任感、饱满的学习热情和严肃的政治态度投入党纪学习教育,一着不让抓好学校《实施方案》的贯彻落实。要坚决防范形式主义,把学习的重点聚焦到新《条例》上,把主要精力放在规定动作上,避免牵强附会、走神散光,确保学习教育不跑题、不走调、见真章、见实效。

校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员王慧在交流发言中指出,党的纪律是全体党员严格遵守的行为规则,必须持续深研细学,入脑入心。要坚持严的基调,把全面从严治党的制度优势更好转化为治理效能。纪检监察机关及其工作人员肩负着维护党的纪律的重要职责,必须以更高标准更严要求,努力在自觉遵守和维护党的纪律上取得新提升。

会上,学工处处长仲社、财务处处长徐颖奇、美术与书法学院党委书记陈勇军、音乐学院党委书记王晓泉分别结合个人学习心得和工作实际作交流发言。(宣传部)