发布者:nysxw发布时间:2024-04-30浏览次数:17

近日,教育部办公厅公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。我校美术与书法学院本科生党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

美术与书法学院在校党委和院党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视学院基层党组织建设,积极探索并逐步形成学院基层治理机制、党教融合机制、和谐文化机制、党建工作品牌机制的“四维育人”工作机制和头雁领航、新老相传的“双管齐下”工作体系,以高质量发展为理念,推进党建工作与基层管理、教学、文化、育人的深度融合。

为打造“一融双高”新格局,学院本科生党支部把基层党组织建设作为落实立德树人根本任务的重要抓手,以党建为引领,构建“党建+艺术”的大思政育人格局,着力在传承“红色基因”、弘扬“中国精神”、助推“文化发展”、建设“e支部”和聚焦“创新创业”等方面,打造党建与思政、教学、社会服务、网络、创新创业相融合的“五力并举”育人新模式。

近年来,我校党委高度重视基层党组织建设,将党建“双创”工作作为加强和推动学校事业高质量发展的重要抓手,聚焦目标、系统谋划、统筹推进。深入贯彻落实新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划,结合高水平大学建设高峰计划,全面启动基层党建“筑基”工程,开展校内党建工作“标杆院系”“样板支部”创建工作,形成“全国-省级-校级”三级接续创建和培育体系,构建矩阵式党建工作示范点,以点带面持续推动基层党支部提质增效。(组织部)