当前位置:首页  最新更新

团省委副书记张永意一行赴陕看望慰问我校研究生支教团

发布者:nysxw发布时间:2024-05-16浏览次数:22

5月14日,团省委副书记张永意一行赴陕看望慰问我校正在咸阳三原中山街小学参加“西部计划”志愿服务的第25届研究生支教团。团省委权益部、团南京市委、团无锡市委、团徐州市委、南艺团委等相关单位负责同志参加慰问。团陕西省委二级巡视员王军民,团陕西省委权益部、团咸阳市委和三原县委有关负责同志等一同参加活动。

张永意一行来到中山街小学,详细了解我校研究生支教团同学们的衣食住行和学习状况,听取汇报并现场观摩同学们的支教工作。在与同学们的交谈中,张永意高度肯定同学们敢于担当的奉献精神和过硬的专业素质,鼓励同学们继续弘扬志愿服务精神,提高思想认识,把握教学规律,传承和发扬好优良的校风教风学风,扎实做好支教工作。要重视实践育人,汇聚研究生支教团队优势力量,围绕思政引领、文化传承、科普教育等方面,用心用情做事,帮助当地学生打开走进精神世界之窗,为西部地区经济发展贡献青春力量。

同学们纷纷表示,身为新时代青年,将深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在工作中将始终保持旺盛激情和饱满热情,继续坚持“学校所需、所专、所能,服务为要、效果为先”的基本原则,按照“立足第一课堂扶智、立足第二课堂扶志”要求认真做好支教育人工作,结合所学、多种形式助力学校活动特色化、品牌化。用心用情做好志愿服务,为学校建设和教育事业的发展贡献力量,努力在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。