第九届南京艺术学院520毕业展演嘉年华隆重开幕

发布者:宣传部发布时间:2024-05-21浏览次数:97

2024年5月20日晚,第九届南京艺术学院520毕业展演嘉年华隆重开幕。本次嘉年华由南京艺术学院和南京市鼓楼区人民政府联合主办,以“艺科融合,赋能新质生产力”为主题,通过艺术与科技的智能共振,绘写独具特色的“新艺科”发展图景。活动主会场及开幕式地点设于双方战略合作重点打造项目——城市中央艺术(古林)公园内。

开幕式上,江苏省委宣传部副部长公永刚发表讲话,他提到,南艺520毕业展演嘉年华是展示南艺教育教学成果、人才培养工作成果的大舞台,是南艺学子展示青春风采、践行艺术理想的大课堂,也是艺术拥抱城市、艺术服务人民的嘉年华。广大南艺师生,要把参与这次活动作为自己走入社会、服务人民的实践课堂,推出更多接地气、聚人气、有雅气的文艺作品;南艺作为主办方,要精心组织好本次活动,引导广大专家学者、教师学生和社会各界人士,践行习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,坚持为人民创作、为时代放歌,在担当新时代文化使命、加快推进文化强省建设事业中作出新的贡献。

南京市鼓楼区委书记王安伟在致辞中提到,今年520嘉年华开幕式首次由南京艺术学院、鼓楼区联合举办,也是九年来首次走出校园,城市中央艺术(古林)公园建设由此正式启动,这些既是双方长期合作的成果,也是深度融合的新开端。南艺的校训是“闳约深美”,鼓楼精神是“负重攀登、敢为人先”,都蕴含着向上、向美的不懈追求,二者结合,一定能够奏响奋进之歌、筑梦美好未来。这次嘉年华开幕式是校园牵手公园的火爆,是生活偶遇艺术的奇妙,是电视塔邂逅学子的情怀。

南京艺术学院党委书记俞锋在致辞中提到,今年的嘉年华,南艺校园首次与城市中央艺术公园(古林公园)实现“双园联动”,携手共创一场闪耀全城的艺术盛宴。这场盛宴,以“艺科融合,赋能新质生产力”为主题,展现“智”的创新探索,展现“美”的艺术追求,展现“新”的发展图景。俞锋寄语同学们要以笑逐鸿鹄的青春意气和踏破凌霄的青年壮志,为祖国、为人民、为时代绽放出更加璀璨的艺术之花,在社会主义文化强国建设的宏大舞台上,书写精彩夺目的青春篇章。

数智主持人宁小艺与2024届毕业生代表戏剧与影视学生王星凯互动发言。

数字艺术(媒体)技术研究院揭牌仪式、“元起南艺,创聚鼓楼”第一届全球数字艺术创新创业大赛颁奖仪式和第九届南京艺术学院520毕业展演嘉年华开幕式暨城市中央艺术公园建设项目启动仪式举行。

今年的嘉年华,古林公园作为城市中央艺术公园的首秀,首次与南艺校园实现“双园联动”,携手共创一场闪耀全城的艺术盛宴。这场盛宴,将展现“智”的创新探索,通过“数智”主持人、“数字孪生”歌手、生物艺术跨媒体设计等“数智”艺术作品的集中展示,体现学校艺科融合探索的丰硕成果。这场盛宴,将展现“美”的艺术追求,以“感知美、理解美、践行美”为初心,全面整合学科专业资源,打造美育窗口,合力推出60多项艺术作品,全方位营造人文艺术的浓厚氛围。这场盛宴,将展现“新”的发展图景,以“打造校地融合发展新标杆”为目标,推动城市中央艺术(古林)公园建设项目正式驶上“快车道”,着力打造彰显城市人文生态价值和文化艺术品位的文化新质生产力地标。(宣传部)