我校举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:nysxw发布时间:2024-05-23浏览次数:35

5月22日下午,南艺举办党纪学习教育专题辅导报告会。江苏省委研究室副主任焦建磊以“学习贯彻习近平总书记关于江苏工作重要讲话重要指示精神”为题作专题辅导。校党委书记俞锋主持报告会。此次党纪学习教育专题辅导分线上线下同步举行,全体在校校领导、党委常委,科职以上干部在南艺剧场参加线下学习,全校其他教工党员、学生党员在各分会场通过线上同步参加学习。

焦建磊表示,在党的六项纪律中,政治纪律是牵头管总的。《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)有关政治纪律的条文明确强调,在党的指导思想、路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上,全党必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这就要求,全体党员务必要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话指示精神,真正把党中央的要求内化于心、外化于行。他在报告中系统梳理、深入解读了习近平总书记历次对江苏工作作出的重要讲话、重要指示,以及江苏省委贯彻落实总书记重要讲话指示精神的重大决策、重点举措和显著成效,为南艺党员、干部深刻理解总书记对江苏的关怀和嘱托,奋力推进中国式现代化江苏新实践提供了有力指导。

俞锋在主持报告会时指出,政治纪律是党的六项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,新修订的《条例》专门将“贯彻党中央决策部署只表态不落实行为”由违反工作纪律调整到违反政治纪律,同时还充实完善了各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的纪律规矩。这些修订和调整,最核心的要求是要维护党中央的权威和集中统一领导,最根本的一条是要以实际行动,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

俞锋强调,全校各级党组织和全体党员、干部要深入学习领会此次辅导内容,坚持将政治纪律作为管总的、打头的纪律,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、终身课题,坚持把贯彻落实习近平总书记对江苏工作和对教育工作、文艺工作重要讲话指示结合起来,一体把握、系统推进,持之以恒推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南艺落地生根。要深入实施“新时代山乡巨变”创作行动,充分理解、感悟习近平总书记考察江苏重要讲话指示精神,突出“沿着总书记的江苏足迹”,精心组织党日活动、主题采风、艺术创作等,做好“庆祝新中国成立75周年新时代山乡巨变主题艺术大展”筹备工作,用画笔和舞姿用情用力描绘山乡巨变的壮美图景,展示江苏“牢记嘱托、感恩奋进”的生动实践。(宣传部)