当前位置:首页  最新更新

我校机关与直属单位党委赴江苏省委党校开展主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2024-05-27浏览次数:22

为进一步推动党纪学习教育走深走实,持续提升机关党员干部的党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月24日上午,机关与直属单位党委赴中共江苏省委党校开展“严守党章党规党纪 践行忠诚干净担当”主题党日活动。校党委书记俞锋、副书记李向民,纪委书记、省监委派驻监察专员王慧以普通党员身份参加所在党支部学习活动。党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,党委常委、党院办主任、宣传部部长李志鹏,机关与直属单位党委班子成员和教工党员干部近200人参加活动。

在党性教育主题馆,大家参观了由中央档案馆、江苏省档案馆珍藏的包括毛泽东、周恩来等党和国家领导人手迹在内的近百件珍贵档案文献,并通过聆听省委党校教师的详细讲解,重温红色记忆,感受党性之光。在廉洁从政主题教育馆,通过参观中国共产党人推进廉洁从政、开展反腐败斗争的实践成果和最新要求等内容,让机关党员干部接受了一次深刻的警示教育。

参观学习过程中,俞锋带领机关党员干部面向党旗重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

此次主题党日活动,通过开展党性教育和廉洁从政教育,引导机关与直属单位教工党员干部把遵规守纪内化于心、外化于行,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。下一步,机关与直属单位党委将扎实推进党纪学习教育走深走实,推动机关与直属单位全体党员干部切实将学习成果转化为凝心聚力推进学校事业高质量发展的强大动力和具体实践。(机关与直属单位党委)