机关与直属单位党委组织开展党纪学习教育专题党课

发布者:宣传部发布时间:2024-05-31浏览次数:13

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党的纪律建设,扎实开展党纪学习教育,提升机关党员干部党性修养,5月30日上午,机关与直属单位党委书记马艳以《学条例 明纪律 守底线 勇担当》为题在图书馆报告厅为机关与直属单位全体教工党员干部讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

党课从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、修订的主要内容和切实推动《条例》贯彻落实等方面,联系工作实际,结合实际案例,对《条例》进行深入分析和详细解读。重点强调要准确把握《条例》的主旨要义和“六项纪律”规定要求,始终把政治纪律挺在前面,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,做到忠诚干净担当。党员干部要深化《条例》理解运用,坚持学以致用、用以促学,切实把开展党纪学习教育同落实学校党委决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合,与加快推进学校事业高质量发展和高水平大学建设紧密结合,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,锻造优良的工作作风,以“走在前、做示范”的果敢担当,真抓实干、奋发进取,为奋力谱写建设中国特色世界一流综合性艺术大学新篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

机关全体党员干部还集中观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片。(机关与直属单位党委)