当前位置:首页  最新更新

工业设计学院成功举办芬兰KONE通力电梯设计总监青年教师联合工作坊

发布者:宣传部发布时间:2024-06-10浏览次数:15

6月8日至9日,芬兰KONE通力电梯《自由·移动·空间》设计总监青年教师联合工作坊暨产教融合横向课题结项发表会在工业设计学院成功举办。

芬兰KONE通力电梯Head of Global Design Visa Rauta总监、工业设计学院杰出校友芬兰KONE通力电梯Head of Design China施逸民总监受邀与工业设计学院青年教师共同举办了为期两天的设计总监青年教师联合工作坊。针对未来楼宇中的移动方式开展了前瞻性的设计创新,探索全包容设计理论应用于中国数字化生活方式的可能性,包括了在产品设计、交互设计、艺术与科技领域的思考,以及先端科技与设计的结合、产品系统功能的扩展和产品系统服务的创新,以适应第五次工业革命带来的绿色低碳生活环境和生活方式的变革。工业设计学院院长张明为Visa Rauta总监颁发工业设计学院发展战略顾问证书。

6月9日,芬兰KONE通力电梯《全包容设计视角下电梯维保人员可穿戴智能产品系统设计》产教融合合作课题结项发表会在工业设计学院举行。工业设计学院院长张明介绍了课题工作开展的情况,教师王倩、黄亦佳、研究生颜海带领项目组成员汇报了课题的阶段性成果。Visa Rauta总监和施逸民总监听取了项目汇报并对项目最终成果给予了积极评价。(工业设计学院)