我校党纪学习教育专题读书班(第二阶段)圆满举办

发布者:nysxw发布时间:2024-06-14浏览次数:37

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月22日至6月13日,南京艺术学院党纪学习教育专题读书班(第二阶段)圆满举办。校党委班子成员、二级党组织班子成员,全体党员处级领导干部参加学习。

大家通过听取专题辅导报告、参观警示教育基地、个人自学、集中交流研讨、观看专题片等方式,进一步深化对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》的学习领会。

6月13日下午,作为读书班(第二阶段)最后一项学习安排的集中研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在学校图书馆报告厅举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,围绕党的六项纪律展开交流研讨。

校党委书记俞锋主持会议并讲话。他指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是推进全面从严治党和开展党纪学习教育的根本遵循,要通过“第一议题”、理论学习中心组学习和党支部“三会一课”等方式,推动党员干部深入领会重要论述的科学内涵。要把学习贯彻重要论述同学习《条例》融会贯通起来,全面系统掌握新精神新要求,推动学校党纪学习教育取得新成效。当前,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,全校各级党组织都要紧抓不放,切实防止前紧后松、上下冷热不均。学校党纪学习教育工作专班要持续做好统筹谋划、政策解答、工作提醒、监督检查等,确保学校党纪学习教育有组织、有节奏地开展,切实做到同频共振、一体推进。

俞锋强调,学是基础,用是目的,关键是要落到实际行动上。要坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,进一步强化纪律规矩意识、艰苦奋斗作风,将学习教育激发出来的工作热情转化为推动学校高水平大学建设和事业高质量发展的强大动力,让师生切切实实感受到党纪学习教育带来的新成效、新成果。要以深入开展党纪学习教育为契机,贯彻落实好校党委部署的“新时代山乡巨变”创作行动,精心组织主题采风、艺术创作,用艺术家作品和师生艺术作品去描绘“新时代山乡巨变”的壮美图景,既竭力呈现学校党纪学习教育的优异成果,又充分展现江苏“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”的生动实践,用南艺人的艺术力量为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以斗志昂扬的奋进姿态迎接新中国成立75周年。

校党委副书记李向民在交流发言中表示,作为学校党委领导班子成员,要以身作则,在党纪学习教育中学出绝对忠诚的政治品格、学出遵规守纪的行动自觉、学出扛牢责任的实干担当、学出走在前作表率的实绩实效。学校党员干部要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,在“常学常新”中做党纪党规的自觉遵守者,在“常修常练”中做党纪党规的坚定践行者,把心思和精力用在想干事、敢干事、会干事、干成事上。

校党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕在交流发言中表示,党纪不仅是规范党员行为的“戒尺”,更是雕塑党员形象的“刻刀”。在今后的工作中,将坚持“讲政治、讲忠诚,守纪律、守规矩”,结合工作实际,在基层党建、干部选任、干部管理、考核评议等工作方面当好校党委的参谋和助手,为学校事业高质量发展作出更多贡献。

纪委副书记、纪委办主任齐勇,戏剧与影视学院院长陈捷,人文与博物馆学院党总支书记陈颖先后汇报了学习心得。会前,大家观看了专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》,深刻感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。

5月29日、6月5日和6月6日,在校纪委办的牵头组织下,校领导、中层干部分三批次赴江苏省党风廉政警示教育基地参观学习。大家纷纷表示,通过此次参观学习,接受了一次心灵的洗礼和思想的警醒,在今后的工作中,要坚定理想信念,树牢纪律意识,以案为鉴、守住底线、不碰红线,不断增强廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,以实际行动永葆清正廉洁本色,以更加有为的实干担当为学校高水平大学建设和高质量发展作出新的更大贡献。

5月22日下午,专题辅导报告会线上线下同步举行。江苏省委研究室副主任焦建磊以“学习贯彻习近平总书记关于江苏工作重要讲话重要指示精神”为题作《条例》专题辅导。他表示,在党的六项纪律中,政治纪律是牵头管总的。《条例》有关政治纪律的条文明确强调,在党的指导思想、路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上,全党必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这就要求,全体党员务必要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话指示精神,真正把党中央的要求内化于心、外化于行。(宣传部)