当前位置:首页  最新更新

传媒学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:宣传部发布时间:2024-06-19浏览次数:12

为扎实开展党纪学习教育,进一步推进党委理论学习中心组制度化、规范化建设,根据校党委安排,6月17日,传媒学院党委召开理论学习中心组学习交流会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学院全体班子成员出席,学院各党支部书记列席会议,人文学院党总支书记陈颖一行到会巡学旁听。会议由传媒学院党委书记王诗坤主持。

会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,指出要深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。要深刻领会党的纪律是管党治党的“戒尺”,是全党必须遵守的行为准则。要深刻领会政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。要使纪律规矩成为“带电的高压线”,把各项纪律和规矩立起来。要推进纪律教育常态化,推动主体责任和监督责任一贯到底。要指导支部通过“三会一课”开展学习,组织党员干部深学细悟、研讨交流,切实增强遵规守纪的自觉。

会上,传媒学院班子成员、各支部书记结合自身学习体会、工作实际进行了交流发言。他们纷纷表示,要严格对标党的纪律标准注重日常、抓在经常。要时刻将党纪挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要加强支部党纪学习教育,自觉把铁的纪律转化为日常行为准则。

最后,陈颖对此次学习交流进行点评。她认为本次会议主题鲜明、形式新颖、发言精彩。与会同志能把党纪学习与具体工作实际结合,将党纪党规内化于心、外化于行,积极为学院高质量发展贡献力量。(传媒学院)