省委教育工委副书记潘漫莅临我校调研指导就业工作

发布者:宣传部发布时间:2024-06-22浏览次数:29

6月20日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫到我校调研指导毕业生就业工作,省教育厅高校学生处处长王云慧、省高校招生就业指导服务中心主任胡建平陪同参加。我校党委书记俞锋,学生工作处主要负责人、各二级学院副书记、2024届毕业生辅导员代表参加座谈。

座谈会上,俞锋介绍我校2024届毕业生就业工作概况并表示,学校下一步将坚决落实“一把手”工程,完善就业机制建设,把就业工作纳入“四美四育”大思政育人格局下统筹谋划;积极开拓就业市场,推进校企合作、产教融合,“引进来”与“走出去”两手抓就业市场;创新毕业生推介方式,举办“沉浸式”毕业生就业推介系列活动,推动毕业展演与毕业生推介深度融合;发挥就业育人功能,健全生涯指导体系,开展就业指导和帮扶,引导学生树立正确的就业观;完善就业管理制度,严格落实监测要求,保障数据上传规范及时。

潘漫充分肯定了我校就业工作并提出要求。一是把就业工作摆在更加重要的位置,强化责任担当,推动全校师生共同参与,形成就业工作的强大合力;二是加强就业观念引导,帮助学生树立正确的择业观;三是高度关注困难群体,一对一做好特殊群体帮扶工作,让就业指导工作更有温度、更暖人心;四是完善招生—培养—就业联动,优化专业设置和人才培养方案,确保人才培养与市场需求对接,提高毕业生就业竞争力;五是严格贯彻落实教育部“四不准”规定,确保就业数据真实有效。

会上,王云慧、胡建平对学校近期就业工作作相关提示。

美术与书法学院党委副书记蒋芸、设计学院党委副书记张卫军、传媒学院党委副书记恽彩锋、工业设计学院党总支副书记瞿伟亮围绕本学院专业特色和学生特点,汇报了就业工作开展情况。

潘漫一行还调研指导了设计学院线下招聘活动,与毕业生和用人单位现场交流。(学工处)