当前位置:首页  最新更新

我校“学理微说”之“四史”知识竞赛决赛举行

发布者:nysxw发布时间:2024-06-20浏览次数:15

6月19日下午,由我校党委组织部、统战部、马克思主义学院联合开展的“学理微说”之“四史”知识竞赛进行最终的决赛。全校14个中国近现代史纲要班级经过两轮比赛筛选,最终选出6支代表队参与决赛。决赛经过必答题和抢答题两轮竞赛环节,决出1个特等奖、2个一等奖和3个二等奖。校党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,党委教师工作部、人事处、教师发展中心负责人,校团委书记出席活动。组织部、宣传部、马克思主义学院、中国近现代史纲要教研室有关负责人,教研室全体教师和学生参加活动。

“学理微说”知识竞赛是马克思主义学院“五微”系列实践品牌中的一个特色项目,是切实提升思政课教学实效性、将铸牢中华民族共同体意识教育融入思政课教学的重要举措,也是中国近现代史纲要教研室积极开展“第二课堂”的传统活动。

邓硕表示,思政课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,是夯实中华民族共同体意识教育的重要抓手。此次知识竞赛让师生们在“四史”学习中铸牢中华民族共同体意识,展现新时代高校师生良好的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的青春力量。他对参赛同学的表现给予充分肯定,寄语他们要牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做新时代担当民族大任的优秀大学生。(统战部)