欢迎来到南京艺术学院——双馨网
当前位置:首页  头条新闻

张凌浩出席2024年文化和旅游部高校共建工作会议

发布者:nysxw发布时间:2024-06-30浏览次数:15

6月26日,由文化和旅游部主办的2024年文化和旅游部高校共建工作会议在山东济南召开。文化和旅游部有关司局、直属单位、16家共建高校、特邀综合性大学代表等参会。我校校长张凌浩出席会议并代表学校在大会发言。

会议总结回顾了过去一年来高校共建工作总体情况,充分肯定了在人才培养、艺术创作、科研创新、产教融合、国际交流方面取得的成效。会议要求,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于旅游工作、教育工作的重要论述精神,进一步提高对高校共建重要性的认识,从专业人才培养、学术研究、融入重大战略、赋能行业发展等方面着手,全面深化共建,合力推动文化和旅游行业创新发展。要积极整合优势资源,共同组织开展国际人文交流合作,努力拓展交流合作渠道,深度参与国际节展、比赛。要强化统筹协调,持续完善共建工作机制,在夯实已有共建合作基础上,积极探索创新,拓展高校共建工作视野,不断丰富共建方式和路径。

会上,文化和旅游部国际交流与合作局、中国文化传媒集团、北京舞蹈学院、北京第二外国语学院、上海戏剧学院、南京艺术学院、山东艺术学院等单位负责同志作交流发言。张凌浩介绍了近一年来学校共建工作成效,并围绕“四个有利于”汇报了共建工作体会。一是部省共建有利于推动高校更好地立足人才培养“本位”,主动对接建强“文化大军”目标,打造培育优秀人才“主阵地”。二是部省共建有利于推动高校更好地提高办学发展“站位”,主动对接国家地方文化发展战略,当好建设现代文明“主攻手”。三是部省共建有利于推动高校更好地引领未来发展“方位”,主动对接产业创新发展趋势,打好文化科技深度融合“主动仗”。四是部省共建有利于推动高校更好地提升文化影响“段位”,主动对接文化交流互鉴要求,奏响中华文化对外传播“主旋律”。

在分组讨论时,张凌浩就学校概况、历史沿革、近期取得的成果以及学校下一步共建的构想向文旅部领导作了简要汇报,得到了与会领导的充分认可。张凌浩表示,南京艺术学院将以本次会议为契机,深入贯彻习近平文化思想,主动适应文化和旅游事业高质量发展对高等艺术教育的新要求,聚焦共建任务,发挥共建优势,放大共建成效,以“走在前、做示范”使命担当,勇担“在建设中华民族现代文明上探索新经验”的光荣使命,努力为服务文化强国建设亮出新作为、作出新贡献。

2002-2014 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts   Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126