我校在盐城市滨海县挂牌“美美与共·艺术同心”教育实践基地

发布者:宣传部发布时间:2024-06-30浏览次数:14

为扎实开展“同心共筑教育梦”主题教育,6月28日晚,我校在滨海县文化艺术中心举行“美美与共·艺术同心”教育实践基地揭牌仪式暨“高雅艺术进基层”文艺演出。校党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,滨海县委常委、副县长仇飞出席活动并致辞。

活动现场,邓硕、仇飞为“美美与共·艺术同心”教育实践基地揭牌。音乐学院党委书记王晓泉和盐城市文广旅局副局长侯德志为音乐学院创新创业实践基地揭牌。

邓硕指出,南京艺术学院“美美与共·艺术同心”教育实践基地于2021年获批江苏省高校统一战线教育实践基地,是近年来开展党外知识分子思想政治引领、以艺术服务社会的工作品牌。此次挂牌共建基地,是南京艺术学院高雅艺术进基层、以艺术和教育赋能地方文化建设的重要举措,是加强校地合作、协同育人的创新实践,将为培养具有创新精神和实践能力的艺术人才提供有力支持。

仇飞表示,此次共建活动将为县域文化教育事业的发展注入新的活力,推动文艺与教育的深度融合。希望基地能够成为县域文化教育的新名片,为提升县域文化软实力、促进经济社会文化全面发展做出积极贡献。

仪式结束后,南艺师生为大家献上精彩纷呈的“环球音乐剧之旅”文艺演出。该音乐剧先后多次获省委宣传部、省教育厅“高雅艺术进校园”立项,在全省多地巡演。

此次活动由校党委统战部和滨海县委宣传部主办,音乐学院、滨海县文化广电和旅游局、民革江苏省文联会、民革南艺支部承办。(统战部)