当前位置:首页  最新更新

我校召开纪检监察干部学习交流会

发布者:宣传部发布时间:2024-07-03浏览次数:15

为推动纪检监察干部学习与提升,锻造高素质专业化纪检监察队伍,结合正在开展的党纪学习教育,7月2日,校纪委在图书馆报告厅组织召开纪检监察干部学习交流会。纪委书记、省监委派驻监察专员王慧出席会议并讲话。纪委委员、纪检委员、纪委机关全体人员参加会议。会议由纪委副书记、纪委办公室主任齐勇主持。

会上播放了江苏省纪委监委委托我校工业设计学院、传媒学院、现代音乐与科技学院、戏剧与影视学院协同制作的党纪学习教育警示片《心存敬畏 手握戒尺 警钟长鸣》。齐勇作纪委上半年工作报告。音乐学院党委副书记、纪检委员张甜,工业设计学院党总支副书记、纪检委员瞿伟亮作交流发言。

王慧指出,学校各级纪检监察干部要根据当前高校纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,切实提高政治站位,准确把握纪检委员重要性,找准身份定位,切实扛起职责使命。要带头学思践悟,全面提升能力素质,尽心履职尽责,为学校各项事业高质量发展提供纪律保障。

王慧强调,当前全党正在开展党纪学习教育,执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部要时刻绷紧党规党纪这根弦,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,不断改进工作作风,努力把他律要求转化为内在追求。要更加全面准确地领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉当好政治上的“明白人”、组织上的“老实人”、行为上的“清白人”、服务上的“贴心人”、工作上的“规矩人”、生活上的“正派人”。学校全体专兼职纪检干部要进一步夯实开展纪检监察工作的思想基础和业务基础,争取在认识上有新提升,业绩上有新突破,不断推进学校纪检监察工作再上新台阶。(纪委)