俞锋、张凌浩带队到南京市江北新区调研

发布者:宣传部发布时间:2024-07-26浏览次数:54

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推动学校改革发展,7月25日上午,校党委书记俞锋、校长张凌浩、副校长李彤、副校长吕少卿以及党院办、宣传部、发展办、科研处主要负责同志一行到南京市江北新区调研,洽谈合作事宜。南京市委常委、江北新区党工委书记陆卫东,江北新区党工委副书记袁传军,以及扬子国资集团、江北新区综合部、宣传和统战部、科技创新和大数据管理局、规划和自然资源局、中央商务区建设管理办公室、科投集团、研创园管理办公室、枢纽办负责同志热情接待了俞锋、张凌浩一行。

调研期间,俞锋、张凌浩一行先后考察了南京洛普股份有限公司、南京北站枢纽片区、扬子江数字视听产业园、南京集成电路产业服务中心、定山大街、南京江北图书馆、南京美术馆新馆、华润总部大厦等地,调研了解江北新区高新技术产业、文化事业和文化创意产业、城市建设、人才政策等方面的情况。双方提到,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,其中,全会公报11次提及文化,强调文化领域要加快适应信息技术迅猛发展新形势,培育形成规模宏大的优秀文化人才队伍,激发全民族文化创新创造活力。双方一致认为,城市文化建设和人文经济的发展离不开高等院校及其广大师生的助力赋能。结合江北新区部分区域的发展定位,文脉绵长、底蕴深厚的百年高等艺术学府南京艺术学院与创新活力涌动、发展潜力巨大的江北新区在文化事业和文化艺术产业等方面有着广阔的合作前景,特别是科技与艺术的深度融合、双向奔赴,将为校地双方带来全新的发展空间和发展机遇。(宣传部)